Sonntag, 9. März 2025

Pasta mit Salsice & Artischocken


Ein Hauch von Italien weht durch die Küche, bereitet man dieses köstliche Gericht zu. Artischocken standen schon länger auf unserer Zubereitungsliste und gepaart mit Salzige, bilden diese Zutaten ein perfektes Team.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure,

Cooking Fairy



Zutaten

2 Schalotten
1 Salsice
5 dag Parmesan
3 Artischocken
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Anbraten
200 ml Weißwein zum Ablöschen
200 ml Gemüse-, oder Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer

Pasta Penne Rigatte oder ähnliche Pasta


Wasser und 1 Zitrone zum Einwechen der Artischocken. So verhindert man, dass sie braun werden.

Zubereitung

* Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken
* Zitrone auspressen
* Schüssel mit Wasser befüllen, Zitronensaft beimengen
* Artischocken putzen und schneiden
* Umgehend in das Zitronenwasser einlegen, um eine zu starke Bräunung zu vermeiden
* Topf mit Wasser und Salz für die Pasta zum Kochen bringen und Pasta al dente kochen
* Öl in einer Pfanne erhitzen
* Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen
* Artischocken hinzufügen und kurz anrösten
* Salsice hinzufügen und anbraten
* Mit etwas Weißwein ablöschen und einkochen lassen
* Mit 200 ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe) aufgießen und wieder einreduzieren lassen
* Mit Salz und Pfeffer würzen
* Pasta untermengen, die Hälfte des Parmesans unterrühren
* Nach Belieben etwas Pastawasser beigeben
* Mit etwas Olivenöl betreufeln
* Servieren und ...

.... genießen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen