Sonntag, 23. März 2025

Lasagne mio


Also der beste Lasagnekoch auf der ganzen Welt, ist mein Lebensgefährte. Aber als sich mein Bruder neulich eine Lasagne wünschte, musste ich an die Kochplatten. Sie weicht etwas vom Originalrezept ab, ist also sozusagen unsere heimische Interpretation. Übrigens, bei uns wird gleich immer eine anständige Menge gemacht. Lasagne lässt sich nämlich auch sehr gut einfrieren :).

Und hier geht's auch schon zum Rezept.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure,

Cooking Fairy


Zutaten

2 kg gemischtes Faschiertes
7 Karotten
2 Petersilwurzeln
1 Bund Stangensellerie
30 dag Champignons
2 Zwiebeln
5 Knollen Knoblauch
500 ml Rinderbrühe

2 Melanzani
2 Zucchini

5 EL Tomatenmark
2 Dosen San Marzano Tomaten
300 ml Rotwein

Salz
Pfeffer
Alio & Oglio

Für die Bechamelsauce

4 dag Butter
4 dag Universalmehl
1/2 Liter Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 Nelken

Parmesan gerieben
Mozzarella gerieben


Zubereitung

* Gemüse schälen und würfelig schneiden
* Champignons waschen und blättrig schneiden (nicht zu dünn!)
* Knoblauch schälen, bereitstellen
* Öl erhitzen
* Tomatenmark hinzufügen, anrösten
* Mit Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen
* Zwiebel, Gemüse hinzufügen, Knoblauch hineinpressen und durchrösten
* Fleisch hinzufügen, ebenfalls durchrösten
* Mit Brühe aufgießen
* Tomaten hinzufügen
* Salzen, Pfeffern
* Alio & Oglio hinzufügen
* Sugo 1 Stunde köcheln lassen

* Melanzani und Zucchini waschen und
* in Streifen schneiden
* Olivenöl in Pfanne erhitzen und Gemüse darin beidseitig anbraten
* salzen
* Bereitstellen

* Butter in einem Topf schmelzen
* Mehl hell darin anschwitzen
* Überkühlen lassen
* Milch aufkochen
* Gewürze, inklusive Salz und Pfeffer hinzufügen
* 5 Minuten ziehen lassen
* abseihen
* Mehlgemisch mit heißer Milch unter ständigem Rühren aufgießen

* Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
* Auflaufform mit Olivenöl beträufeln
* Sugo in die Form füllen
* Lasagneblätter darauflegen; abwechselnd fortfahren
* In der Mitte eine Schicht mit Melanzani und Zucchini einbauen
* Bis nach oben schichten
* Mit Béchamelsauce abschließen
* Mozzarella großzügig darauf verteilen und zum Schluss den Parmesan
* Lasagne eine Stunde backen
* servieren und ....

... genießen :)


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