Sonntag, 23. März 2025

Ostergugelhupf mit weißer Schokolade


Diese Rezeptidee entstand, da ich noch Eiklar zum Verwerten hatte und schon war eine neue süße Kreation mit weißer Schokolade geboren und die nächste Leckerei für Ostern.

Und hier geht's auch schon zum Rezept.

Viel Spaß, beim Nachbacken!

Eure,

Cooking Fairy


Zutaten

6 Eiklar
20 dag weiße Schokolade
100 ml Sonnenblumenöl
10 dag Feinkristallzucker
3 Prisen Salz
2 TL Backpulver
1 Pk. Vanillinzucker
15 dag Universalmehl

Butter und Brösel für dei Form


Für den Guss

100ml Öl
3 Rippen weiße Schokolade

Staubzucker zum Bestreuen


Zubereitung

* Gugelhupfform ausbuttern und mit Brösel auskleiden
* Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
* Eiklar steif schlagen
* Salz hinzufügen
* Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen
* Kristallzucker und Vanillinzucker mit der geschmolzenen Schokolade vermengen
* Öl einrühren
* Mehl untermengen
* Schnee behutsam unterheben
* Masse in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen

* Öl in einen Topf geben und Schokolade darin schmelzen
* Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, überkühlen lassen
* Gugelhupf mit Guss verzieren, servieren und ....

... genießen :)

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