Donnerstag, 13. März 2025

Korianderaufstrich mit Chili


Aufstriche sind ein herrlicher Snack für zwischendurch. Genossen mit einem frischen Brot oder einem Gebäck, sind sie nicht nur ein schneller, sondern auch gesunder Sattmacher.
Zum Glück hatten wir es am Wochenende mit dem Korinandereinkauf etwas "übertrieben" und so hatte ich gleich die perfekte Inspiration für diesen Aufstrich.

Und hier geht's auch schon zum Rezept.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure,

Cooking Fairy

Zutaten

1 Pk. Topfen 20%ig
12 dag Butter
1 großer Bund Koriander
1 Chilischote
Fischsauce
1 Zitrone
2 Limette
Salz
Pfeffer

Koreanderblätter für die Deko


Zubereitung

* Koriander waschen, abzupfen und fein hacken
* Ein paar Blätter für die Deko aufsparen
* Chilischote ebenfalls fein hacken (gerne auch mit Kernen; es liegt ganz bei euch, wie scharf ihr es mögt :))
* Topfen und Butter in eine Rührschüssel geben
* Zitrone auspressen und 2 TL hinzufügen
Zitronenschale abreiben und ebenfalls beimengen
* Limettenschalen genauso hineintrieben
* Koreander einarbeiten
* Salzen, pfeffern und den Aufstrich mit 
* etwas Fischsauce abschmecken
* servieren und ....

... genießen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen