Tom Kha Gai
Die ersten modischen Frühlingsboten sind schon bei
uns angekommen. Das Outfit könnt ihr, wie immer,
in meiner Boutique new : vintage erstehen.
Wir lieben asiatisches Essen. Die Geschmacksexplosion, die jedes einzelne Gericht auf der Zunge auslöst, versetzt einen auch zeitgleich wieder zurück in ferne Gefielde.
Neulich genossen wir diese Suppe, von der ihr ebenso begeistert sein werdet.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure,
Cooking Fairy
Zutaten
2 Dosen Kokosmilch
1/2 Liter Hühnerbrühe
Chilischoten (je nach gewünschtem Schärfegrad)
Galgant
5 EL Fischsauce
8 Kaffir Limettenblätter
50 dag Hühnerbrüste
20 dag Champignons
5 Stängel Zitronengras
4 Limetten
2 TL Palmzucker
Für die Garnitur
Koriander
Chilischoten
2 Stangen Frühlingszwiebel
Zitronengras
Zubereitung
* Zitronengras in großzügige Stücke schneiden und zerdrücken (sie sollen aber nicht zerfallen!)
* Hühnerbrühe mit dem Inhalt einer Dose Kokosmilch aufkochen
* Glagant in Scheiben schneiden
* Chilis nach Belieben schneiden
* Zitronengras, Limettenblätter, Galgant, Chili sowie Fischsauce hinzufügen und
* 10 Minuten köcheln lassen
* Koriander für die Deko waschen, abzupfen und bereitstellen
* Frühlingszwiebel waschen, schälen und in Ringe schneiden
* Champignons waschen und vierteln
* Zur Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln
* Hünherfleisch in mungerechte Stücke schneiden
* Ebenfalls zur Suppe mengen und ein paar Minuten köcheln
* Limetten teilen und auspressen; Saft bereitstellen
* Nun den Inhalt der zweiten Dose Kokosmilch einrühren
* Suppe mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce abschmecken
* In Suppenschalen füllen
* Mit Koriander, geschnittenem Frühlingszwiebel, Chilischoten & Zitronengras servieren und ...
.... genießen :)
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