Sonntag, 9. März 2025

Thai Frühlingstaschen


Ein Rezept, das für asisatische Genusstiger eine herrliche Vorspeise zum Auftakt eines Menüs bildet. Aber Vorsicht! Diese kleinen Knusperhappen sind so lecker, dass man sich alleine mit ihnen gut und gerne den Bauch vollschlagen kann.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure,

Cooking Fairy


Zutaten

1 kg Schweinefaschiertes
2 weiße Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
30 dag Weißkohl
Kikkoman Sojasauce
Sesamöl
Ingwer
1 Chilischote
Salz
Pfeffer

Filo Teig
2 Eier
8 dag Mehl

Öl zum Frittieren


Zubereitung

* Weißkohl halbieren Strunk entfernen
* Blätter  waschen und in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben
* Zwiebeln schälen, fein hacken, zum Kohl gesellen
* Knoblauch ebenso
* Ingwer schälen und etwas davon hinzureiben, untermengen
* Chili vom Stiel befreien und ebenfalls hacken und beimengen

* Öl in einer Pfann erhitzen
* Schweinehack anbraten, bis sich die Flüssigkeit verflüchtigt hat
* Zur Seite schieben, Öl nachgießen
* Chili anrösten
* Zwiebeln etwa 2 Minuten anbraten, 
* Knoblauch und Ingwer mitrösten
* Mit etwas Kikkoman Sojasauce ablöschen
* Mit dem Schweinefleisch vermengen
* Weißkohl einarbeiten
* Mit Kikkoman, Salz und Pfeffer abschmecken
* 5 Minuten köcheln lassen

* Küchentuch nass machen und auswrigen
* Ei und Mehl vermischen, unter die Füllung heben
* Teigblatt auf das Tuch legen
* Füllung auf dem Rand verteilen und Röllchen formen

* Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen goldgelb backen
* servieren und ...

.... genießen :)


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