Montag, 17. März 2025

Österliche Schokotorte


Eigentlich hätte diese Schokoladentorte ein Überguss für eine Mehlspeise werden sollen. Doch wie das mit Rezeptangaben manches Mal so ist, sind sie nicht immer ein Garant für den krönenden Abschluss. In diesem Fall musste ich der ursprünglichen Nachspeise eine andere Krone, sprich, einen anderen Überguss "aufsetzen".

Wäre die Glasur allerdings gelungen, hätte ich nicht dieses neue Rezept kreiert und ein weiteres fantastisches Rezept in der Sammlung! UND vor ALLEM ist es das erste Osterrezept in diesem Jahr!

 Ich habe überlegt, ob ich die Zutaten in der "richtigen Reihenfolge", wie man sie "normal" zusammenmixen würde anführe. Aber ich habe mich dagegen entschieden, denn diese Variante ist nun mal so entstanden.

Und hier geht es auch schon zum Rezept.

Viel Spaß beim Nachbacken!


Eure,

Cooking Fairy



Zutaten

240 ml Milch
16 dag Staubzucker
16 dag Zartbitterkuvertüre
20 dag Butter
3 Eier
20 dag Mehl
3 Prisen Salz

Butter und Salz für die Form

Erdbeermarmelade zum Füllen
SchokoOstereier für die Deko


Zubereitung

* Backrohr auf 180 Grad vorheizen
* Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben
* Topf mit heißem Wasser zustellen
* Schokolade fein hacken, mit der
* Butter in einen Topf geben und
* im Wasserbad schmelzen
* Milch sowie Zucker einrühren
* Überkühlen lassen
* Eier schaumig aufschlagen
* Schikogemisch langsam einrühren
* Salz hinzufügen
* Mehl vorsichtig unterheben
* Masse in die Tortenform füllen und 30 Minuten backen

* Aus dem Ofen nehmen und überkühlen lassen
* In der Mitte auseinanderschneiden
* Marmelade erhitzen und
* Torte damit füllen, Deckel aufsetzen
* und rundum mit Marmelade bestreichen
* Weiße Schokolade schmelzen
* Über der Torte verteilen
* Mit Schokoostereiern dekorieren servieren und ....

... genießen :)




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