Dienstag, 21. Januar 2025

Happy New Year!


Ich hoffe, ihr seid gut in das neue Jahr gerutscht und habt die Feiertage angenehm verbracht.

Das letzte Stückchen des vergangenen Jahres ist so schnell vergangen, dass ich nicht einmal mehr dazu gekommen bin jene Rezepte, die ich neu ausprobiert habe, zu veröffentlichen. Macht nichts, denn das nächste Weihnachten rückt ja mit jedem Tag näher ;).

Und hier geht es auch schon zum ersten Rezept des Jahres! Abspeichern und kommende Saison ausprobieren. Die Tannenbäumchen sollten in keiner Keksdose fehlen :).

Eure,

Cooking Fairy

Tannenbäumchen




Vergangenes Jahr ging es in der Backstube sehr experimentierfreudig zu, denn schon gibt es das nächste Rezept, das neu ausprobiert wurde und fantastisch schmeckt!

Viel Spaß beim Nachbacken,

Eure,

Cooking Fairy




Zutaten

60 dag Universalmehl
40 dag Butter
20 dag Staubzucker
2 Pk. Vanillinzucker
3 Prisen Salz
2 Eier
Himbeermarmelade fein passiert
Staubzucker zum Bestäuben

Für die Gewürzmischung

3 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
Etwas Muskatnuss


Zubereitung

* Alle Zutaten, inklusive der Gewürzmischung zu einem Teig verkneten
* Eine gute Stunde im Kühlschrank kalt stellen
* Backbleche mit Backpapier auskleiden
* Rohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
* Puderzucker auf einen Teller sieben
* Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen
* Golggelb backen
* Obere Teile in den gesiebten Puderzucker tunken
* Kekse füllen
* Servieren und ...

.... genießen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen