Mittwoch, 27. November 2024

Zitronenkekse


Dieses wunderschöne Kleid könnt ihr,
wie immer, in meiner
Boutique new : vintage
erstehen.


Neulich war ordentlich was los in der Küche. Die Weihnachtsbackstube wurde für diese Saison eröffnet und schon liefen Ofen und die Keksausstecher heiß. Prompt wurde auch gleichein neues Rezept ausprobiert

Zitronenkekse

Ein herrlicher kleiner Leckerbissen, der in keiner Keksdose fehlen sollte.

Und hier geht's auch schon zum Rezept.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure,

Cooking Fairy


Zutaten

1 kg Mehl universal
50 dag Butter
2 Pk. Vanillinzucker
30 dag Staubzucker
2 Eier
2 Schalenabriebe von Zitronen
3 Prisen Salz

Für die Glasur

20 dag Staubzucker
6 EL Zitronensaft
Ribiselmarmelade fein passiert zum Füllen

Zubereitung

* Zutaten für den Teig vermengen und für gut eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
* Bleche mit Backpapier auslegen
* Backrohr auf 180 Grad vorheizen
* Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Kekse ausstechen und goldgelb backen
* Zitronen auspressen
* Staubzucker mit dem Saft verrühren
* Kekse mit Marmelade bestreichen und Deckel aufsetzen
* Mit der Zitronenglasur bestreichen
* Servieren und ...

..... genießen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen