Sarde mariata
Dieses wunderschöne Kleid, samt Strickjäckchen &
Tailleinschmeichler, könnt ihr wie immer in meiner
Boutique new : vintage
erstehen :)
Sardinen eignen sich nicht nur fantastisch als Vorspeisenhäppchen, sondern sie sind auch noch eine richtige Omega 3 Bombe. Das nachfolgende Rezept ist ein geschmacksexplosivliches Hocherlebnis und zaubert auch etwas Summerfeeling in die Gemüter aller Herbstmuffel (ich gehöre ja bekanntlich nicht zu diesen 😏)!
Und hier geht's auch schon zum Rezept!
Viel Spaß beim Nachmarinieren.
Eure,
Cooking Fairy
Zutaten
1/2 kg Sardellenfilets ausgelöst und geputzt
300ml Weißwein (Sauvignon)
300 ml Weißweinessig
Saft von 2 Zitronen
Abrieb von 2 Zitronen
3 Zehen Knoblauch
2 Chilischoten (wer es gerne schärfer mag)
Olivenöl
2 EL Petersilie
Meeressalz
Hierzu passt perfekt ein Weißbrot
Zubereitung
* Weißwein und Weißweinessig in einem Gefäß vermengen
* Zitronen auspressen, Saft hinzufügen
* Sardellenfilets in eine Auflaufform schichten und Gemisch darübergießen
* Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen
* Sarddellen abseihen aus der Marinade heben und wieder in eine Auflaufform schichten
* Knoblauch schälen und hacken
* Petersilie hacken
* Ebenso die Chilischoten
* Petersilie, Knoblauch, Abrieb der Zitrone und Chilischoten sowie das Olivenöl auf den Sardellenfilets verteilen
* Genauso das Meeressalz
* Etwa für eine Stunde (je länger umso besser) im Kühlschrank ziehen lassen
* Weißbrot aufschneiden
* Servieren und ....
... genießen :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen