Sonntag, 2. November 2025

Pumpkin Pie


Was war das für eine Halloween Party am vergangenen Freitag, bei uns in der Boutique new : vintage! Ab 14 Uhr wurde gefeiert, was das Zeug hielt und natürlich durfte auch das leibliche Wohl nicht zu kurz kommen. Das Halloween Buffet, das alle möglichen schaurigen süßen und pikanten Speisen bot, begeisterte die Kunden und was an diesem Tag keinesfalls fehlen durfte, war selbstverständlich ein Pumpkin Pie.
Erstmals von mir zubereitet, war ich natürlich umso glücklicher, auf welche Begeisterung diese Süßspeise stieß.


Und hier geht's auch schon zum Rezept.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure,

Cooking Fairy




Zutaten Mürbteig

20 dag Universalmehl
10 dag Zucker
12,5 dag Butter
5 dag gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
1 Ei
1 Msp. Zimt
3 Prisen Salz

Butter zum Ausstreichen und Mehl zum Ausstauben der Form
2 Blätter Backpapier zum Ausrollen

Für die Füllung

75 dag Hokkaidokürbis (mit Schale)
1/2 Tasse Wasser
3 Eier
18 dag Staubzucker
30 dag Creme Fraiche
1 TL Ingwerpulver
1 TL Zimt
3 Msp. Piment
3 Msp. Muskat
1 EL Maizena
1 Prise Salz


Zutaten Deko

Vollmilchkuvertüre für die Spinnennetze und die Füße der Spinnen
Zuckeraugen
Mozartkugeln
Backkleber

Backpapier
Spritzsack


Zubereitung

* Kekse nach Anleitung backen

* Mozartkugeln halbieren und bereitstellen
* Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
* Kuvertüre in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Brett Spinnennetze spritzen. Sofort in das Gefrierfach stellen
* Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Brett jeweils rechts und links Füße spritzen
* Eine halbe Mozartkugel daraufsetzen
* Augen mit Backkleber anbringen
* In das Gefrierfach stellen

* Tarte Form mit Butter bestreichen und mit Mehl ausstauben
* Zutaten für den Teig miteinander vermengen und in den Kühlschrank stellen
* Kürbis halbieren, Kerne und Strunk entfernen, sehr klein schneiden
* In einen Topf geben und mit Wasser übergießen
* Weich dünsten

* Kürbis abtropfen, pürieren und etwas auskühlen lassen

* Teig zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen und die Tarteform damit auslegen; Rand bis zu den Rändern hinaufziehen und überschüssigen Teig abschneiden


* Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
* Alle Zutaten für die Füllung vermengen und auch das Kürbispüree untermischen
* Abschmecken (nicht wundern, die Masse ist sehr flüssig)
* Fülle in die Tarteform gießen
* Pumpkin Pie etwa 1 Stunde und 10 Minuten backen. Wie immer hängt die exakte Backzeit vom Backrohr ab.

* Pumpkin Pie aus dem Rohr nehmen, verzieren, servieren und ....

... genießen :)

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