Fledermäusige ZauberWürfel (Achtung! Verboten schokoladig)
Für den Sohn meiner Freundin Corinna waren die Schokoladenschnitten mit der Fledermausoblatte als Deko natürlich DIE Halloween Überraschung schlechthin. Als ich meinte, ich hätte sie extra für ihn gebacken, kommentierte sein Freund trocken: "Dorian ist ja auch der Batman." Alles klar, und schon genossen die Jungs die flaumigen Schnitten mit zauberhafter Deko inklusive.
Und hier geht's auch schon zum Rezept.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure,
Cooking Fairy
Zutaten
15 dag Butter
15 dag Zucker
4 Dotter
4 Eiklar
2 Eier
15 dag dunkle Kuvertüre (Zotter)
1 EL Backkakao
15 dag Universalmehl
1 KL Backpulver
3 Prisen Salz
Butter und Mehl für die Formen
Weiters
Dunkle 40 dag Kuvertüre für die Glasur
15 dag helle Kuvertüre für die Glasur
etwas Öl
Fledermaus Oblaten (Pagro)
Dekostreusel nach Belieben (zum Beispiel von Spar)
Kastenform(en)
Es kommt ganz darauf an, wie ihr die Höhe eurer Schnitten mögt. Sollen diese höher sein, müsst ihr 2 kleinere Kastenformen nehmen. Sollen sie niedriger sein, genügt eine große Form. Ich habe meine höher gemacht und somit 2 Formen genommen.
Zubereitung
* Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
* Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und etwas überkühlen lassen
* Formen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben
* Butter und Staubzucker schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist (etwa 5 Minuten)
* Erst die ganzen Eier nach und nach und anschließend die Dotter sowie im Anschluss
* die Schokolade einrühren
* Mehl mit Backpulver und Kakao vermengen
* Eiklar steif schlagen
* Abwechselnd mit dem Mehl behutsam unterheben
* Masse in die Kastenformen verteilen, glatt streichen und etwa 30 Minuten backen
* Auf dem Rohr nehmen und überkühlen lassen
* Küvertüren im Wasserbad schmelzen und jeweils ein wenig Öl beifügen
* Nun Schnitten schneiden und auf ein Gitter setzen
* Mit der dunklen Kuvertüre vollständig überziehen und etwas antrocknen lassen
* Nun die helle Kuvertüre darauf verteilen (streifenförmig)
* Mit Streusel und Fledermaus Oblaten verzieren
* servieren und ....
... genießen :)

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