Dienstag, 11. November 2025

Tannenbäumchen


Langsam wird es Zeit, für das ertse Kekserlrezept. Die Tannenbäume habe ich vergangenen Advent zum ersten Mal probiert und sogleich wurden sie in die Rezeptsammlung aufgenommen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure,

Cooking Fairy

 


Zutaten


60 dag Universalmehl
40 dag Butter
20 dag Staubzucker
2 Pk. Vanillinzucker
3 Prisen Salz
2 Eier
Himbeermarmelade fein passiert
Staubzucker zum Bestäuben

Für die Gewürzmischung

3 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
Etwas Muskatnuss


Zubereitung

* Alle Zutaten, inklusive der Gewürzmischung zu einem Teig verkneten
* Eine gute Stunde im Kühlschrank kalt stellen
* Backbleche mit Backpapier auskleiden
* Rohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
* Puderzucker auf einen Teller sieben
* Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen
* Golggelb backen
* Obere Teile in den gesiebten Puderzucker tunken
* Kekse füllen
* Servieren und ...

.... genießen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen