Freitag, 19. Juli 2024

Pfirsich Mandel Tarte


Diese süßen Broschen könnt ihr in meiner
Boutique new : vintage
erstehen :).


Wenn man eine Gartenparty schmeißt, muss auch für den krönenden Abschluss gesorgt sein und darum dachte ich mir neulich: "Nicht doppelt, sondern dreifach hält besser." So gab es gleich eine Mènage à Trois an süßen Köstlichkeiten.

Und hier geht's schon zur Ersten :).

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure,

Cooking Fairy



Zutaten

1 Pk. Tiefkühlblätterteig
10 dag geriebene Mandeln
1 EL Feinkristallzucker
1 Pk. Bourbon Vanillezucker
1 kg Pfirsiche
Universalmehl
Butter
1 Glas Pfirsichmarmelade
Mandelblätter zum Bestreuen

Zubereitung

* Mandeln und Zucker sowie mit dem Vanillezucker in einer Pfanne anrösten
* Zur Seite stellen und überkühlen lassen
* Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen
* Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen

* Tarteform mit Butter ausstreichen und
* Blätterteig damit auslegen
* Ggf. überstehende Blätter abschneiden
* Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen
* Geröstete Mandeln darauf verteilen
* Tarte Form mit Pfirsichen (Schnittfläche nach unten) daraufsetzen
* Tarte 20 Minuten backen

* Marmelade erhitzen und
* auf der noch heißen Tarte verstreichen
* Mandelblättchen darauf verteilen
* Weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis die Mandeln etwas Bräune angenommen haben

* Tarte aus dem Rohr nehmen und ...

.... genießen :)

.... für besondere Schleckermäuler noch ein Tipp ::

Zu der Tarte schmecken Vanilleeis und Schlagobers fantastisch!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen