Freitag, 19. Juli 2024

Brombeer Cheese Cake


Auch heuer waren wir wieder beim auf 
der Trabrennbahn in Baden als Auststeller vertreten.
Mein wunderschönes Kleid könnt ihr wie immer in meiner
Boutique new : vintage
erstehen.


Ich muss euch vorwarnen! Dieser Cheese Cake sieht nicht nur zum Reinbeißen aus und sorgt beim Servieren für einen echten Showeffekt, er schmeckt außerdem auch noch verboten gut!!

Und hier geht's auch schon zum Rezept.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure,

Cooking Fairy


Zutaten

10 dag Butter
1 Pk. Leibnitz Butterkekse
15 dag Zartbitterschokolade
50 dag Philadelphia
10 dag Schlagobers
15 dag Feinkristallzucker
5 Eier
4 dag Universalmehl
4 EL Kakaopulver
30 dag Brombeermarmelade (fein passiert)
Brombeeren und
Minze für die Deko


Zubereitung

* Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen
* Springform mit Backpapier auskleiden
* Butter in einem Topf schmelzen
* Kekse in eine Tüte geben und mit einem Nudelholz zerkrümeln
* Krümel in eine Schüssel füllen und mit zerlassener Butter vermischen und
* in der Springform gleichmäßig verteilen
* Boden 10 Minuten backen
* Boden herausnehmen und überkühlen lassen
* Backrohr auf 140 Grad zurückdrehen
* Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backrohrs stellen (das soll verhindern, dass die Oberfläche reißt)

* Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen, überkühlen lassen
* Mit Frischkäse, Schlagobers Eier und Zucker vermengen sowie
* Mehl und Kakao untermischen
* Alles auf dem Tortenboden verteilen und solange backen, bis de Cheesecake Stand hat

TIPP :: 
Bei mir hat der Backvorgang sehr lange gedauert, etwa 70 Minuten. Aber da jedes Backrohr anders ist, behaltet ihr den Cheesecake am besten im Auge. Das Rohr würde ich aber keinesfalls vor 50 Minuten öffnen, da sonst die Oberfläche zu reißen droht.

* Brombeeren waschen und bereitstellen
* Minze waschen und bereitstellen
* Marmelade mit 3 EL Wasser aufkochen
* Auf dem Cheesecake verteilen und auskühlen lassen
* Cheesekake mit Brombeeren und Minze dekorieren
* Servieren und ...

.... genießen :)



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