Gemüsesüppchen im Gläschen
Dieses Rezept ist genauso herrlich, wie einfach.
UND! es eignet sich, bei Bedarf hervorragend zum Einrexen.
Also! Los geht's!
Rezept & Outfit of the Day :)!
Das Outfit könnt ihr in meiner
Boutique new : vintage erstehen
Weiter unten findet ihr ein Foto vom gesamten Outfit.
Zutaten
1 Bund Wurzelwerk
1 Zwiebel1 Tomate (natürlich können auch Cocktailtomaten verwendet werden ;))
4 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Öl zum Anrösten
Wer möchte :: Majoran (oder andere Kräuter, die ihr gerne mögt :))
Zubereitung
* Rexgläser mit heißem Wasser aussschwemmen, auf ein sauberes Küchentuch stürzen.
* Gummi noch einmal in kochendes Wasser tauchen und anschließend ebenfalls auf ein sauberes Küchentuch legen.
* Wurzelwerk waschen, schälen und schneiden (würfelig, in Scheiben, wie es euch gefällt :))
* Zwiebel schälen und würfelig schneiden
* Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden
* Tomate waschen und würfelig schneiden
Tipp: Wer die Schale später nicht in der Suppe haben möchte, kann sie kurz in heißem Wasser blanchieren = Ihr legt die Tomaten für ca. 1 Minute in heißes Wasser, danach könnt ihr die Schale hervorragend mit dem Messer abziehen)
* Öl in einem Suppentopf erhitzen
* Zwiebel anschwitzen
* Knoblauch dazu und mitrösten
* Das geschnittene Wurzelwerk hinzufügen und ordentlich durchrösten.
Die Röstaromen ergeben natürlich einen herrlichen Geschmack.
* Tomatenstücke hinzufügen
* Gut salzen, pfeffern und noch einmal alles gut vermengen
* Mit 1,5 Liter Wasser auffüllen
* Wer mag, kann nun den Majoran hinzufügen (Wenn ihr ihn vorher etwas in den Händen zerreibt, entfaltet er seinen Geschmack umso besser)
* Gemüse bissfest dünsten
* Ränder der Gläser und die Gummis mit einem sauberen Geschirrtuch trocknen, anschließend wieder auf die Deckel ziehen.
* Backrohr auf 220 Grad Heißluft aufheizen und das Blech gut mit Wasser befüllen
* Suppe abschmecken und ggf. noch nachwürzen
* Heiß in die Gläser füllen (bis unter den silbernen Ring, der sich an der Außenseite des Gläschens befindet)
* Gläser verschließen (den Rand ggf. vorher trocken wischen) und
* auf das Blech im Backrohr stellen
* Suppe in den Gläsern zum Kochen bringen
* Rohr abdrehen, Türe einen Spalt öffnen und die Gläser auskühlen lassen!
* Trocken wischen und verstauen :)
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