Hühnchen Cacciatore
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Dieses Italienische Gericht ist ein absolutes MustEAT im Herbst & Winter!!! Ein richtiger Gaumenerfreuer und in seiner elegant-robusten Geschmacklichkeit einfach hinreißend.
Und hier geht's auch schon zum Rezept!
Viel Spaß beim Nachkochen.
Eure,
Cooking Fairy
Zutaten
8 El Olivenöl
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
2 Stangenselerie
20 dag Pancetta
15 dag Champignons
4 Hühnerschenkel
4 Hühnerkeulen
100 ml Noilly Prat (Wehrmut, gern auch Weißwein
3 Dosen Tomaten
4 EL Zucker
3 Rosmarinzweige
3 Oreganozweige
3 Lorbeerblätter
Zubereitung
* Zwiebel schälen und fein hacken
* Knoblauch schälen und bereitstellen
* Stangensellerie waschen und fein schneiden
* Pancetta kleinwürfelig und fein schneiden
* Champignons waschen und dickblättrig schneiden
* Öl in einem Topf erhitzen
* Zwiebel, Knoblauch gepresst und Stangensellerie anbraten, bis der Zwiebel Farbe angenommen hat
* Pancetta und die Champignons hinzufügen
* Salzen und pfeffern
* und ca. 5 Minuten dünsten
* Alles in eine Schüssel geben
* Olivenöl in die Pfanne gießen, die Hüherteile beidseitig anbraten sowie mit
* Salz und Pfeffer gründlich würzen
* Noilly Prat hinzugießen und so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist
* Hähnchen ziwschendurch wenden
* Mit Tomaten aufgießen, Oregano, Rosmarin, Lorbeerblatt und Zucker hinzufügen
* 80 ml kaltes Wasser eingießen
* Nun die Champignon//Pancetta/Selleriemischung beigeben
* Ca. 20 Minuten köcheln lassen
* Hähnchenteile ggf. entnehmen und Bratensaft noch etwas eindicken lassen
* Anrichten und ...
... genießen :)
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