Gugelhupf
Ein gutes Buch, ein Tässchen Tee und ein Stück Gugelhupf.
Ein Genuss!
Das Kleid könnt ihr wie immer in meiner Boutique new : vintage erstehen.
Schnell was Süßes gefällig? Kein Problem! Dieser Ölgugelhupf ist fix zusammengerührt. Geduld müsst ihr nur bei der Backzeit haben, denn die dauert etwa eine 3/4 Stunde.
Und hier geht's auch schon zum Rezept.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure,
Cooking Fairy
Zutaten
20 dag Staubzucker
1 Pk. Vanillinzucker
4 Dotter
4 Schnee
25 dag Universalmehl
1 Pk. Backpulver
1/8 Öl
1/8 Wasser
3 Prisen Salz
Butter und Brösel für die Form
Wenn man möchte, kann man natürlich einen Teil der Masse mit Kakaopulver vermengen und einen Marmorkuchen aus diesem Rezept machen :).
Zubereitung
* Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
* Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und Bröseln betreuen
* Dotter und Eiklar trennen
* Eiklar steif schlagen, bereitstellen
* Dotter, Staubzucker und Vanillinzucker sehr schaumig rühren (ich lasse die Küchenmaschine sicher 7 Minuten ihr Werk vollbringen)
* Öl und Wasser eingießen
* Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren
* Schnee behutsam unterheben
* Masse in die Form gießen und eine gute 3/4 Stunde backen
* Gugelhupf aus dem Rohr nehmen
* Stürzen
* Servieren und ...
.... genießen :)
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