Halloween Party Teil IV
Mit Spinneeiern, Litauer Kürbis, Hexenbesen und Glubschaugen wurden meine Gäste bei der diesejärhigen HalloweenParty in Staunen versetzt. Wie diese schaurigen Köstlichkeiten gelingen? Das verrate ich euch hier :).
Viel Spaß!
Eure,
Cooking Fairy
Spinnen Eier
Zutaten Mayonnaise
1 Ei
250 ml Pflanzenöl
1 TL Estragonsenf
1 TL Zitronensaft oder Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung Mayonnaise
* Pflanzenöl und alle weiteren Zutaten in einen hohen Mixbecher (es ist sehr wichtig, dass der Becher hoch ist, denn sonst kann man die Mayonnaise nicht zubereitungsgerecht hochziehen
* Pürierstab auf den Boden setzen und einschalten
* Eingeschalteten Stab für etwa 3 Sekunden auf dem Boden halten und den Stab langsam in die Höhe ziehen, damit sich alle Zutaten verbinden
* Mayonnaise abschmecken und Zutaten Ingredienzien ggf. ergänzen
Zutaten Eier
15 Eier
Mayonnaise
3 TL Kapern
3 TL Estragonsenf
Ein 1/2 Päcken Butter
Salz
Pfeffer
Für die Spinnen
Schwarze Oliven
Deko für den Teller
Tortenpapier
Thymian und
Salbei
Gerne kann auch Petersilie genommen werden
Zubereitung
* Eier hartkochen
* In der Zwischenzeit Oliven halbieren und für die Beine jeweils sechs Beine für einen Spinnenkörper schneiden
* Eier kalt abschrecken
* bereitstellen
* Der Länge nach teilen
* Eigelb mit einem Löffel in eine Schüssel geben
* Eihälften abschwemmen und mit der hohlen Seite nach unten auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
* Kapern hacken und zu den Eigelben fügen, genauso
* Mayonnaise, Estragonsenf, Salz und Pfeffer
* Alles gut vermengen und gut abschmecken
* Creme in die Eier füllen
* Körper in die Mitte und jeweils 3 Beine rechts und links von der Spinne setzen
* Eier auf eine Platte mit Tortenpapier setzen und mit den Kräutern dekorieren
Kürbis Liptauer
Zutaten
2 Becher Topfen 20%ig
3 bis 4 EL Paprikapulver
1,5 EL Kapern
Mindestens 1 1/8el Würfel Butter
1 mittelgroße Zwiebel
Salz
Pfeffer
Schnittlauch zum Dekorieren
Zubereitung
* Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden
* Kapern hacken
* Topfen in eine Rührschüssel
* Weiche Butter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zwiebeln und Kapern hinzufügen und alles gut vermengen
* Abschmecken
* In einem Schüsselchen zu einem Kürbis drapieren
* Schnittlauch waschen und an die Spitze des modellierten Kürbisses setzen
Hexenbesen
Zutaten
Soletti
Käse in Scheiben geschnitten
(ACHTUNG! Der Käse soll in nicht allzu dicke Scheiben geschnitten werden, da er sonst beim Einrollen bricht. Er darf aber auch nicht zu dünn, sonst stehen die Besen nicht.)
Schnittlauch zum Binden
Deko für die Platte
Tortenpapier
Zubereitung
* Schnittlauch waschen und trockentupfen
* Käsescheiben um die Soletti wickeln, einen Schnittlauchhalm herumwickeln und befestigen
* Mit einem Messer die Borsten in den Käse schneiden
* Besen auf einer Platte mit belegtem Tortenpapier hübsch drapieren
Glubschaugen
Zutaten
Wurst nach Belieben (Menge nach den Gästen bemessen);
Ich habe Prosciutto und Schinken verwendet
Eier je nach Menge der Gäste
Karotte
Deko für die Platte
Tortenpapier
Zubereitung
* Karotte schälen
* 4x einschneiden, sodass ein optischer Stiel entsteht (jeweils einmal recht und links etwas schräg und jeweils einmal rechts und links etwas schräger)
* Scheiben abschneiden und die Karottenkürbisse bereitlegen
* Eier kochen, kalt abschrecken, schälen und quer halbieren
* Wurstblätter um die Eierhälften wickeln
* Auf einer mit Tortenpapier belegten Platte arrangieren und
* servieren
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