Montag, 7. November 2022

Halloween Party Teil IV


Mit Spinneeiern, Litauer Kürbis, Hexenbesen und Glubschaugen wurden meine Gäste bei der diesejärhigen HalloweenParty in Staunen versetzt. Wie diese schaurigen Köstlichkeiten gelingen? Das verrate ich euch hier :).

Viel Spaß!

Eure,

           Cooking Fairy



Spinnen Eier




Zutaten Mayonnaise

1 Ei
250 ml Pflanzenöl
1 TL Estragonsenf
1 TL Zitronensaft oder Essig
Salz
Pfeffer


Zubereitung Mayonnaise

* Pflanzenöl und alle weiteren Zutaten in einen hohen Mixbecher (es ist sehr wichtig, dass der Becher hoch ist, denn sonst kann man die Mayonnaise nicht zubereitungsgerecht hochziehen
* Pürierstab auf den Boden setzen und einschalten
* Eingeschalteten Stab für etwa 3 Sekunden auf dem Boden halten und den Stab langsam in die Höhe ziehen, damit sich alle Zutaten verbinden
* Mayonnaise abschmecken und Zutaten Ingredienzien ggf. ergänzen



Zutaten Eier

15 Eier
Mayonnaise
3 TL Kapern
3 TL Estragonsenf
Ein 1/2 Päcken Butter
Salz
Pfeffer

Für die Spinnen
Schwarze Oliven

Deko für den Teller

Tortenpapier
Thymian und
Salbei

Gerne kann auch Petersilie genommen werden

Zubereitung

* Eier hartkochen


* In der Zwischenzeit Oliven halbieren und für die Beine jeweils sechs Beine für einen Spinnenkörper schneiden
* Eier  kalt abschrecken
* bereitstellen
* Der Länge nach teilen
* Eigelb mit einem Löffel in eine Schüssel geben
* Eihälften abschwemmen und mit der hohlen Seite nach unten auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
* Kapern hacken und zu den Eigelben fügen, genauso
* Mayonnaise, Estragonsenf, Salz und Pfeffer
* Alles gut vermengen und gut abschmecken
* Creme in die Eier füllen
* Körper in die Mitte und jeweils 3 Beine rechts und links von der Spinne setzen
* Eier auf eine Platte mit Tortenpapier setzen und mit den Kräutern dekorieren



Kürbis Liptauer


Zutaten

2 Becher Topfen 20%ig
3 bis 4 EL Paprikapulver
1,5 EL Kapern
Mindestens 1 1/8el Würfel Butter
1 mittelgroße Zwiebel
Salz
Pfeffer
Schnittlauch zum Dekorieren



Zubereitung

* Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden
* Kapern hacken
* Topfen in eine Rührschüssel
* Weiche Butter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zwiebeln und Kapern hinzufügen und alles gut vermengen
* Abschmecken
* In einem Schüsselchen zu einem Kürbis drapieren
* Schnittlauch waschen und an die Spitze des modellierten Kürbisses setzen


Hexenbesen



Zutaten

Soletti
Käse in Scheiben geschnitten 
    (ACHTUNG! Der Käse soll in nicht allzu dicke Scheiben    geschnitten werden, da er sonst beim Einrollen bricht. Er darf aber auch nicht zu dünn, sonst stehen die Besen nicht.)
Schnittlauch zum Binden

Deko für die Platte

Tortenpapier


Zubereitung

* Schnittlauch waschen und trockentupfen
* Käsescheiben um die Soletti wickeln, einen Schnittlauchhalm herumwickeln und befestigen



* Mit einem Messer die Borsten in den Käse schneiden
* Besen auf einer Platte mit belegtem Tortenpapier hübsch drapieren


Glubschaugen


Zutaten

Wurst nach Belieben (Menge nach den Gästen bemessen);
      Ich habe Prosciutto und Schinken verwendet
Eier je nach Menge der Gäste
Karotte

Deko für die Platte

Tortenpapier


Zubereitung

* Karotte schälen
* 4x einschneiden, sodass ein optischer Stiel entsteht (jeweils einmal recht und links etwas schräg und jeweils einmal rechts und links etwas schräger)
* Scheiben abschneiden und die Karottenkürbisse bereitlegen 
* Eier kochen, kalt abschrecken, schälen und quer halbieren
* Wurstblätter um die Eierhälften wickeln
* Auf einer mit Tortenpapier belegten Platte arrangieren und
* servieren










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