Mittwoch, 2. November 2022

Haloween Party Teil II


Bauernbrot in Kürbisform


Heute ist Sonntag und, ihr habt es erraten, -- es ist BrotBackTag!

Dieses Mal habe ich mich für ein 

                  Knuspriges Bauernbrot

entschieden.   

Draußen hat sich der Nebel so verdichtet, dass er am heutigen Morgen nicht viel von der Außenwelt erahnen lässt. Ein gemütlicher Sonntag, den man am besten in der Küche beginnt :). Heute gibt es ohnehin noch viel zu tun. Wir möchten Christians neue Faschiermaschine einweihen und außerdem habe ich noch allerhand Kulinarisches für die morgige HalloweenParty vorzubereiten.

Aber das, ist eine andere Geschichte :).

Übrigens Halloween! Für die morgige Feier, habe ich das Brot in Kürbisform gebacken. Vor dem Backen muss man das Brot lediglich auf ein sternförmig ausgerichtetes Garn legen, oben verknüpfen und dann geht es auch schon ab ins Rohr damit.

Eine tolle Idee mit WOW Effekt! 


Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure,

          Cooking Fairy

Zutaten

50 dag Weizenmehl
25 dag Roggenmehl
1 Pk. Trockengerm
480 ml Wasser
2 EL Apfelessig
1 EL Honig
1/2 EL Birkenzucker
1 TL Kümmel
1/2 TL Anis
1/2 TL Fenchel
1,5 EL Salz


Zubereitung

* Gewürze mörsern und abgedeckt bereitstellen
* Wasser auf lauwarme Temperatur bringen
* Salz und Honig darin auflösen, Essig hinzufügen
* Mehlsorten in eine Rührschüssel
* Germ beigeben
* Wassergemisch mit dem Knethaken einrühren
* Auf Stufe 1 10 Minuten durchkneten
* Teig mit Mehl bestäuben
* Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen


* Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte mit den Händen ordentlich durchkneten
* Teig in Form bringen
* Für weitere 30 Minuten in einem Brotsimperl gehen lassen

Tipp:: Je länger ihr das Brot gehen lasst, umso luftiger wird es.


Backrohr mit Schamottstein auf 250 Grad Heißluft vorheizen
* Schüssel mit Wasser hineinstellen
Garn sternförmig auf der Arbeitsplatte auslegen und oben verknüpfen
* Brot in den Ofen schieben
* Wasserschüssel nach 15 Minuten herausnehmen
* Backrohr auf 190 Grad Ober- und Unterhitze umstellen


* Brot 30 Minuten fertigbacken und ...


.... genießen :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen