Montag, 29. Juni 2020

*Erdbeermarmelade*

Die reinste Verführung




Gerade kommen wir noch in den Genuss der letzten Erdbeeren dieser Saison. Da heißt es schnell sein, wenn man noch ein paar von ihnen einfangen möchte. Und wie ginge das wohl besser, als mit einer Erdbeermarmelade. Alleine schon dieser Duft beim Einkochen und erst dann, wenn man ein Gläschen Marmelade öffnet! Mmmmhhh!!


Zutaten
3 kg Erdbeeren
3:1 Zucker
3 Zitronen
Gläser

Zubereitung

* Gläser und Deckel mit heißem Wasser auswaschen und 
* auf ein sauberes Küchentuch stürzen
* Verschlüsse abtrocknen
* Zitronen auspressen
* Erdbeeren waschen, entstielen und
* klein schneiden
* Erdbeeren immer wieder mit Zitronensaft beträufeln und gut durchmischen

Tipp: Die Zitronen helfen dabei, dass die Erdbeeren ihre Farbe behalten und der dezente, säuerliche Geschmack, ergänzt sich hervorragend mit dem der Erdbeeren.

* Zucker untermischen und die Erdbeeren ca.
* 10 Minuten kochen (dabei das Umrühren nicht vergessen!)
* Topf mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen (Die Gläser sollen später nicht mehr als zur Hälfte im Wasser stehen)
* Mit dem Mixstab pürieren (oder mit dem Vitamix)
Marmelade noch einmal aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen
* Mit dem Mixstab (oder mit dem Vitamix) pürieren und heiß in die Gläser füllen



* Rand mit einem sauberen Tuch oder einer Küchenrolle sauber wischen und gut verschließen.
* Nun die Gläschen in den Topf mit kochendem Wasser stellen und ca. 5 bis 10 Minuten "abkochen".
* Gläser herausnehmen und auf einem trockenen Küchentuch auskühlen lassen.

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