Donnerstag, 30. Juni 2022

Miesmuscheln in Tomatensauce


Betty in einem "Zitronentraum" :).
Wie immer aus meiner Boutique new : vintage
www.newvintage.at


Ihr kennt mich ja schon ... wenn die Sehnsucht nach der Ferne zu groß wird, so muss dieser immerhin mit den Geschmacksknospen Genüge getan werden.

Und so kommen wir gleich zu diesem hervorragenden Rezept

Miesmuscheln in Tomatensauce

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure,

Cooking Fairy


Zutaten

2 kg Miesmuscheln
1 Chili
1 Zwiebel
10 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Dose Tomaten in Stücken
Weißwein
3 Lorbeerblätter
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie

Zubereitung

* Miesmuscheln ggf. von den Bärten befreien und waschen
* Zwiebel schälen und klein würfeln
* Knoblauch schälen und fein hacken
* Chili in feine Ringe schneiden (wer es gerne schärfer hat die Kerne ebenfalls mitverwenden oder auch eine 2. Schote wagen ;))
* Olivenöl in einem Topf erhitzen
* Zwiebeln, Knoblauch wie auch die Chiliringe darin anschwitzen
* Einen Schuss Weißwein hinzufügen
* Tamatenstücke sowie Lorbeerblätter beimengen
* Salzen und Pfeffern
* Muscheln beigeben
* Deckel aufsetzen und
* 10 Minuten garen
* In der Zwischenzeit Petersilie waschen und hacken
* Deckel absetzen, Petersilie untermengen und ...

.... genießen :)

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