Freitag, 28. April 2023

Hirschragout



Das Outfit könnt ihr wie immer in meiner 
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Zutaten

2 kg Hirschfleisch
2 Bund Wurzelwerk
3 Zwiebeln
4 EL Schmalz
5 Zweige Rosmarin
1/2 Bund Petersilie
8 Lorbeerblätter
15 Wacholderbeeren
15 Pfefferkörner
5 EL Tomatenmark
Salz
1/2 Liter Rotwein
Wildfond zum Aufgießen (auf diese Menge einen guten 3/4 Liter)
Maizena



Zubereitung

* Zwiebeln schälen und würfeln
* Wurzelwerk schälen und würfelig schneiden
* Hirsch in Würfel schneiden
* Schmalz in einem Topf erhitzen
* Zwiebeln anschwitzen
* Wurzelwerk hinzugeben und gut durchrösten
* Tomatenmark beimengen und rösten, bis das Tomatenmark Farbe genommen hat
* Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen
* Wenn man in der Mitte des Topfes mit dem Kochlöffel durchfährt und die Flüssigkeit nicht in die Mitte zurückläuft mit
* Wildfond aufgießen und die
* Würzutaten hinzufügen
* Fleisch beigeben und gut eine Stunde köcheln lassen
* Fleisch dem Saft entnehmen
* Kräutersträußchen ebenfalls entfernen
* Saft durch ein Sieb seihen
* Aufkochen lassen
* Maizena mit Wasser vermengen
* In die kochende Sauce einrühren und verkochen lassen
* Fleisch wieder hinzufügen und ...

..... genießen :)


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