Freitag, 12. Dezember 2025

Rehragout 

Ein Rezept, das bei diesem Wetter nicht nur ein wohltuender Seelenwärmer ist, sondern auch weihnachtliche Stimmung verbreitet. Das Rehragout zaubert nämlich mit seiner Zimt-, und Nelkennote den Glanz der besinnlichen Zeit in jede Stube. Übrigens, wer ein Gericht für die Weihnachtsfeiertage vorbereiten möchte, findet hier das perfekte Rezept dafür. Gereicht werden am besten Papardelle oder Rigatoni.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure,

Cooking Fairy


 

Zutaten


1 kg Reh
3 Karotten
30 dag Sellerie
2 Stangen Stangensellerie
2 große Zwiebel
5 Koblauchzehen fein gehackt

10 Pfefferkörner
10 Wacholderbeeren
10 Lorbeerblätter
1 Bund Thymian und Rosmarin

1/2 Liter Rotwein (kräftiger)
1/2 Liter Portwein
1/4 Madeira
1/2 Liter Wildfond
Salz und Pfeffer
Maizena zum Binden
3 EL Schweine Schmalz zum Anbraten

Wacholderbeeren
Piment
Nelken
Lorbeerblätter


Zubereitung

* Reh in ca. 4 cm große Stücke schneiden und bereitstellen
* Gemüse waschen, schälen und feinwürfelig schneiden
* Zwiebel schälen und ebenfalls würfelig schneiden
* Knoblauch schälen und hacken
* Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen
* Knoblauch beigeben und kurz anrösten
*  Gemüse dazugeben, salzen und anbraten, bis alles Farbe annimmt
* Rehstücke hinzufügen und mitrösten
* Mit Rotwein, Madeira und Portwein ablöschen
* Wildfond zugießen
* Gewürze untermengen sowie salzen und pfeffern
* sowie Kräuter
* Ragout auf die Hälfte einreduzieren lassen
* Gute 3 Stunden schmoren
* Dabei immer wieder umrühren
* Rehstücke aus dem Topf nehmen
* Sauce passieren, aufkochen lassen
* Maizena mit Wasser vermengen und unterrühren
Wacholderbeeren, Piment, Nelken, Lorbeerblätter untermengen
* Fleisch zugeben und noch einmal 15 Minuten ziehen lassen
* servieren und ....

... genießen :)

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