Streuseliger Apfelkuchen
Schwesternliebe!
Angelika und ihre Schwester Natascha Viktoria in einem
Outfit aus meiner Boutique new : vintage
Äpfel stehen bei mir immer hoch im Kurs. Warum? Sie sind das ganze Jahr über verfügbar und man kann mit ihnen die herrlichsten Rezepte in die Tat umsetzen.
Neulich wünschte sich mein Freund wieder einmal einen Apfelkuchen genießen zu können und prompt wurde dieser von mir schon auf den Tisch gezaubert.
Zum streuseligen Rezept geht es hier.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure,
Cooking Fairy
Zutaten für den Mürbteig
25 dag Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
12 dag Butter
10 dag Zucker
Abgeriebene Schale einer Zitrone
Zutaten Belag
1 kg Äpfel
Zimt
Zucker
Etwas Zitronensaft zum Beträufeln
Zutaten für den Streusel
10 dag Mehl
8 dag Zucker
8 dag Butter
Zubereitung Mürbeteig
* Alle Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig verarbeiten
* Zu einer Kugel formen, foliert & bemehlt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
In der Zwischenzeit ::
* Äpfel waschen, schälen und in 1/8 schneiden (wer es gerne größer mag, auch gerne in 1/4 :))
* Zitrone auspressen und Äpfel mit dem Saft etwas beträufeln
* Zimt und Zucker über die Äpfel streuen und vermengen
Für den Streusel ::
* Zucker, Mehl und Butter vermengen
* Anschließend mit der Hand oder dem Mixer zu Streußeln abbröseln
Tipp :: Gerne kann man dem Streusel auch noch etwas Zimt und Vanillinzucker hinzufügen.
* Backrohr auf 180 Grad vorheizen
* Den Teig auf ein Backpapier legen, ein weiteres Blatt Backpapier darüberlegen und den Teig zur gewünschten Form ausrollen. Dabei sollen die Ränder der Form ebenfalls bedeckt werden
* Äpfel auf dem Boden verteilen
* Streusel darüber verteilen
* Ca. 40 Minuten backen und ...
... genießen :)
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