Freitag, 30. Juli 2021

Fernöstlich//Fernköstlich 
Glasnudeln mit Lamm und Cashewnüssen


Ihr habt es erraten ... die Urlaubsgefühle haben wieder einmal überhand genommen und schon stand ein herrliches asiatisches Gericht auf dem Tisch, denn "FernSpeisen" lässt es sich ja im Handumdrehen.

Gudrun Blümel Inhaberin der Boutique new : vintage trägt ein gelbes Hemdblusenkleid der Firma Rock'n'Romance eine Retrohandtasche und Retrosonnenbrillen sowie eine Blume im Haar
Das Kleid könnt ihr natürlich in meiner Boutique new : vintage erstehen

Dieses Mal entführten wir uns wieder in die Asiatische Küche und hier geht es auch schon zum Rezept.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure

Cooking Fairy


Zutaten

1 Pk. Glasnudeln
30 dag Lamm
5 EL Austernsauce
5 EL Fischsauce
5 EL Sojasauce
5 EL Balsamicoessig
2 TL Sesamöl
1 Bund Frühlingszwiebel
1 großzügiges Stück Ingwer
1 rote Zwiebel
5 Knoblauchzehen
Cashew Nüsse nach Belieben
2 Limetten (Saft von diesen)
1 EL Brauner Zucker
Pfeffer
1 Chili (entkernt oder wer es schärfer mag, eben nicht entkernt 😉
Basilikum

Zum Marinieren des Lamms
2 TL Maisstärke
2 TL Sesamöl

Zubereitung

* Wasser zum Kochen bringen
* Glasnudeln (es wird die Hälfte der Packung reichen) in eine Schüssel geben
* Mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen (ca. 5 Minuten sind ausreichend)

* Lamm in mundgerechte Stücke schneiden und mit
* Maisstärke sowie Sesamöl vermengen
* roten Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
* Frühlingszwiebel ebenso schälen und schräg in Stücke schneiden
* Knoblauch schälen, fein schneiden und bereitstellen
* Chili entkernen, fein hacken und bereitstellen
* Limetten auspressen und Saft bereitstellen

* In einer Pfanne Sesamöl erhitzen
* Lammfleisch kurz darin anbraten, bis es von allen Seiten Farbe genommen hat
* Fischsauce, Sojasauce, Austernsauce, Balsamicoessig sowie Zucker unterrühren
* Knoblauch hinzufügen
* Ingwer dazureiben
* Chili sowie Pfeffer dazugeben

* Glasnudeln abseihen und unterrühren
* Limettensaft sowie
* Cashewnüsse ebenfalls unterheben
* Alles abschmecken 
* Zum Schluss Basilikum beigeben

und ...







genießen :)



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