Freitag, 30. April 2021

Asiatisches Hühnerfleisch mit 

Cashewnüssen & Zwiebeln


Neulich haben wir uns wieder einmal in die Ferne geträumt ... auch kulinarisch und da bei mir gerade Nüsse ganz hoch im Kurs stehen, habe ich uns ein Asiatisches Hühnerfleisch mit Cashewnüssen und Zwiebeln gekocht. Ein Gericht, das keineswegs verdient hat, verheimlicht zu werden! Darum geht es auch gelich zum Rezept 😊.

Schnell zubereitet werden mit diesem großartigen Essen immerhin kulinarische Urlaubsträume wahr.
Als optimale Partner kann man zu dem Asiatischen Hühnerfleisch Glasnudeln und natürlich auch Reis gesellen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure

Cooking Fairy


Hühnerfleisch mit Zwiebeln und Cashiewnüssen und Kikkoman Sojasauce sowie Glasnudeln
Die asiatischen Zutaten verbinden sich zu einem
wundervollen Geschmackserlebnis

Zutaten

1/2 kg Hünerkeuelen
2 weiße Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 roter Paprika
1/2 Bund Basilikum (wer es bekommt, kann auch gerne Thai Basilikum nehmen)
1 Chilischote
2 Stängel Zitronengras
5 dag Cashewnüsse (Diese Mengenangabe dient als Richtwert! Wer möchte, kann auch gerne mehr nehmen)
1 EL brauner Zucker
7 EL Sojasauce
7 EL Austernsauce
Fischsauce nach Belieben
Sesamöl zum Anbraten

Glasnudeln und/oder Reis

Zubereitung

* Hühnerkeulen auslösen und Fleisch in Stücke schneiden
* Zwiebel schälen in breitere Streifen schneiden
* Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
* Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden
* Zitronengras schälen und sehr dünn schneiden
* Chili entkernen (oder wer es schärfer mag eben nicht 💥😂) und dünn schneiden

* Reis zum Kochen bringen oder
* Wasser für die Glasnudeln zum Kochen bringen
   -> Dieser werden in eine Schüssel gegeben, mit heißem Wasser übergossen
   -> Anschließend etwa 10 Minuten ziehen lassen
   -> Abseihen und schon sind sie genussfertig (Bitte nicht zu lange stehen lassen, sonst verkleben sie!)

* In einer Pfanne oder wer einen Wok sein Eigen nennen darf in diesem, Sesamöl erhitzen und Hühnerfleisch schnell anbraten
* Bevor das Fleisch durchgebraten ist Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Zitronengras, Chili und Cashew Nüsse beifügen und gschmackig anbraten
* Erfreuen sich sämtlicher Zutaten sichtlicher Bratspuren, kommen Soja-, Austern- und Fischsauce sowie der Zucker ins Spiel
* Basilikum waschen, zerzupfen und zum Schluss unterheben
* Nun alles abschmecken
* Mit Glasnudeln oder Reis servieren und

... genießen :)


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