Donnerstag, 8. April 2021

BärlauchSpaghetti mit Garnelen


Endlich ist sie angebrochen! Die Bärlauchsaison!


Bärlauch ist nicht nur gesund, sondern auch vielseitig und er schmeckt hervorragend.

Ehrlich gesagt, konnte ich sie kaum erwarten und umso größer war die Freude, als wir bereits zu Ostern ein BärlauchPetersilienPesto zu unserem Osterlamm genießen konnten. Da wir noch einen Bund übrig hatten, kochte Christian sogleich nach Ostern Bärlauchspaghetti mit Garnelen. Das Ergebnis:: 

MOLTO MOLTO MOLTO BENE!

Erstanden haben wir den Bärlauch allerdings auf dem Markt, denn vor dem Selbersammeln haben wir offen gestanden dann doch zu viel, ... na sagen wir .... Respekt ;).

Bestens eignet sich das Pesto auch, um es sich auf Vorrat zu legen.

Aber nun zum Rezept!

Viel Spaß beim Nachkochen,

Eure

Cooking Fairy




Zutaten

1 Bd. Bärlauch
1/2 kleiner Bund Petersilie
5 dag Parmesan gerieben
Olivenöl
grobes Meersalz
Saft 1/2 Zitrone
frisch gemahlener Pfeffer
50 dag Spaghetti (für 4 Personen als Vorspeise)

eventuell. geröstete Pinienkerne
Ich schreibe deshalb eventuell, da ich Pinikenkerne nicht so gerne mag ;).

30 dag Garnelen roh
Noilly Prat (alternativ Weißwein) zum Ablöschen
2 EL Butter


Zubereitung

* Rohe Garnelen waschen, trockentupfen und bereitstellen
* Wasser zustellen, salzen und zum Kochen bringen
* Parmesan reiben
* Bärlauch und Petersilie waschen und trocknen
* Beides mit Schere grob in einen Mixbecher schneiden
* Olivenöl angießen
* Mit Pürierstab zerkleinern und immer so viel
* Olivenöl beimengen, bis Pesto eine cremige Konsistenz erlangt
* Parmesan hinzufügen und mixen
* Meersalz und Pfeffer hinzufügen, mixen und abschmecken
* Zum Schluss Zitronensaft nach Belieben hinzufügen

* Spaghetti al dente kochen

* Olivenöl in Pfanne erhitzen
* Garnelen kurz anbraten
* Mit einem Schuss Noelly Prat ablöschen und 3 bis 4 Minuten einkochen lassen
* Butter hinzufügen und eine weitere Minute schmoren lassen

* Spaghetti in die Pfanne mit den Garnelen geben
* Etwas Kochwasser angießen und durchmischen
* Pesto untermischen, sofort servieren und

genießen :)

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