Sonntag, 14. März 2021

Einfach zum Abheben!



Dieses Wochenende ging es bei uns so richtig beflügelt zu. Am Freitag flatterten gleich drei Hühner vom

"Hendl Hof Haller" in Bromberg" ins Haus.



Klassisch als Grillhenderl zubereitet landete das erste gute Tier augenblicklich im Ofen und schließlich in unseren Mündern. Das Ergebnis: Noch NIE!!! Kamen wir bisher in den Genuss eines so zarten, schmackhaften und saftigen Hühnerfleisches! Eine Sensation!


Am Samstag ging es mit den nächsten gefiederten Freunden weiter. Zum ersten Mal probierten wir Wachteln, die wir von der Fleischhauerei Windisch bezogen haben. 14 Tage vorab von Inhaber Stefan Windisch informiert und bei ihm bestellt, konnten wir die Wachteln kaum erwartend endlich vergangenen Samstag abholen. 


... und um auf Nummer sicher zu gehen, dass wir auch JA nicht zu wenig haben, wurden es dann auch noch ein paar Keulen eingepackt.


Ich kann euch dieses Rezept schlichtweg nicht vorenthalten! Auch wenn ich mich in diesem Fall mit fremden Federn schmücken muss ... "verwachtelt" wurden die Tierchen von Christian, der den höchstqualitativen Leckerbissen auch noch eine Fülle verpasste, die uns wahrlich nahezu abheben ließ. Wieder fanden sich darin übrigens die Innereien, welche wir mit den Hühnchen vom Haller Hof geliefert bekommen hatten.

Den rustikalen Kontrast zu dem zarten Wachtelfleisch und der Fülle schufen Rosmarinkartoffeln. Wer es allerdings etwas feiner möchte, kann aber ebenso gerne Kartoffelpüree dazu servieren.

Übrigens, diese Art der Wachtelzubereitung kann ich mir auch bestens bei einem Henderl vorstellen ...

Aber nun zum Rezept!

Viel Spaß beim Nachkochen :).

Eure

Cooking Fairy



Zutaten

20 dag Hühnerleber
ggf. 3 Stück Hühnerherzen
2 mittelgroße Champignons
2 mittelgroße Kräuterseitlinge
3 Frühlingszwiebelknollen
5 dag Wacholderspeck zum Würfeln
4 Scheiben Wacholderspeck dünn aufgeschnitten
Salz
Pfeffer
Frisch gemahlener Pfeffer
Noilly Prat zum Ablöschen
2 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
etwas Liebstöckel
2 TL Majoran

1 EL Butter
2 EL Olivenöl zum Anbraten

2 Wachteln
3 Knoblauchzehen

Cognac zum Flambieren

Zutaten Kartoffeln

1/2 kg Kartoffeln
Olivenöl
Meersalz
3 Rosmarinzweige


Zubereitung

* Champignons und Pilze fein würfeln genauso mit dem


* Zwiebel verfahren
* Innereien ebenfalls klein würfelig schneiden


* Wacholderspeck feinwürfelig schneiden
* Rosmarin, Thymian, Liebstöckel & Majoran fein hacken
* Butter und Olivenöl in Pfanne erhitzen
* Zwiebel anschwitzen
* Speck hinzufügen umd anrösten
* Champignons und Pilze beigeben
* Salzen und pfeffern
* Kräuter untermischen
* Mit Noilly Prat ablöschen und kurz einkochen lassen


* Fülle bereitstellen
* Knoblauchzehen schälen und zerdrücken

* Butter in einer Pfanne zerlassen
* Wachteln von allen Seiten anbraten
* Knoblauch, Kräuter und
* Keulen hinzufügen und ebenfalls anbraten



* Keulen und Wachteln herausnehmen
* Wachteln füllen
* Restliche Fülle in Pfanne verteilen



* Schenkeln sowie Wachteln draufsetzen und



* Wachteln mit Speckstreifen bedecken (Brustseite oben)
* Mit Cognac übergießen und flambieren
* Abgedeckt 15 bis 20 Minuten im Rohr zugedeckt schmoren


* Leckerbissen herausnehmen


* aufschneiden


* Hier entfaltet sich schon mal die optische Pracht der
formidablen Fülle.


* mit den Kartoffeln servieren und

... genießen :)
                                        .... Achso! Wie wir die gemacht haben? .... Das lest ihr hier

Zubereitung Kartoffeln



* Rohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
* Kartoffeln waschen und
* In Spalten schneiden
* In Pfanne legen und von allen Seiten gut mit Öl benetzen
* Rosmarinzweige abrubbeln und darüber verteilen und
* knusprig backen
* Herausnehmen und mit Meersalz bestreuen

Weiterführende Links:

Hendl Hof Haller
Dreibuchen 9
2833 Bromberg
Tel.: 02629/8163

Fleischerei Windisch
Brodtischgasse 20
2700 Wiener Neustadt
Tel.: 02622/23394









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