Hühnchen nach italienischer Art
Das Kleid ist von Bloomsbury London und natürlich könnt ihr dieses in meiner Boutique new : vintage erstehen
https://www.facebook.com/gudrun.bluemel
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Zart und saftig, herrlich aromatisch und betörend schmackhaft! Das ist wohl die treffendste Bezeichnung für dieses Huhn, das ganz im Stil von Bella Italia zubereitet wird.
Perfekt passt natürlich auch ein Salat dazu ... im besten Fall ... genau! Aus dem eigenen Anbau. (Ihr wisst ja, für das Glück zum eigenen Pflücksalat braucht es ja nicht viel 😉 .... außer einen Topf, Erde und die Pflänzchen).
Gutes Gelingen und viel Spaß bei der Zubereitung
Zutaten
1 Huhn
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
Salz
Pfeffer
Für die Marinade
1/8 Liter Olivenöl
2 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Olivenöl
1 paar Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
* Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen
* Ziegelstein vorwärmen
* Blech mit Olivenöl ausstreichen (ihr könnt es auch mit Backpapier auslegen
* Huhn am Rücken aufschneiden
* Auf dem Blech auflegen
Zubereitung Marinade
* Rosmarin und Thymian anzupfen und fein hacken
* Mit Salz, Pfeffer, Senf und ein paar Spritzer Zitronensaft in das Öl einrühren (es sollte nicht zu flüssig sein, da die Marinade ja schön am Huhn haften soll)
* Huhn von allen Seiten ordentlich mit der Marinade einreiben
Zubereitung Kartoffeln
* Kartoffeln waschen und schälen (wer mag, kann auch die Schale dran lassen :))
* Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl vermengen und gut durchmischen (das könnt ihr natürlich gerne auf dem Blech machen)
* Kartoffeln neben dem Huhn verteilen
Der Backstein bewirkt übrigens, dass das Huhn durch den entstehenden Dampf darunter sehr saftig bleibt.
* Nach einer Stunde
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