Fronsösiche Zwiebelsüpp
Oh là là! Man könnte ja genau so gut sagen:
„Wer eine Einladung tut, der kann was erzählen“, so wie ich von
unserem "Menu Surprise" am vergangenen Sonntag.
Aber so ein kulinarischer Ausflug zählt ja fast
schon zu einer "petit voyage", die man immerhin mit allen Gaumenfreuden erleben und geschmacklich in vollen Zügen genießen kann.
Bon. Unter anderem wir aben gekoscht eine Zwiebelsüpp – mon dieu! Très formidable!
Und unerwartet schlug diese Zwiebelsüpp bei einem unserer Gäste doch tatsächlich als "Bombe Surprise" ein, denn die Lieblingssuppe? Oui! Eine Zwiebelsüpp :)!
Aber nun lange genug „geredet“.
Allez!
Ingrédients
1 kg Zwiebeln
2 El Öl oder Butterschmalz
Kristallzucker
2 Liter Rindssuppe
Rotweinessig
Apfelessig
Salz
Pfeffer
Würziger Käse z.B. Gruyer
1 Baguette
Butter zum Bestreichen des Baguettes
Frische Petersilie
Préparation
*) Zwiebeln schälen und in Ringe
schneiden. (Wieso Ringe?! Mir gefällt das einfach besser :).)
*) Öl (oder Schmalz) in einem
Suppentopf zerlassen
*) Goldbraun anrösten
*) Mit etwas Kristallzucker bestreuen,
durchrühren und Zucker etwas einkaramellisieren lassen
*) mit jeweils einem guten Schuss
Rotweinessig und Apfelessig ablöschen und 1 Minuten einkochen lassen
*) Mit heißer Rindssuppe aufgießen
*) Köcheln lassen
*) Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken
*) Ggf. noch einmal einen Schuss vom
Rotweinessig und vom Apfelessig hinzufügen und
*) Ggf. noch salzen und pfeffern
Tipp: Ich bereite die Suppe immer am
Vortag zu. So kann sie über Nacht schön ziehen. Außerdem schneide ich
noch eine rohe Zwiebel hinein, damit sich der Geschmack über Nacht
noch intensiviert.
*) Backrohr auf 180 Grad Heißluft
vorheizen
*) Baguette in Scheiben schneiden
*) Käse reiben
*) Baguettescheiben mit Butter
bestreichen, mit Käse bedecken, leicht andrücken und Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen
*) Baguettescheiben knusprig backen
*) Suppe auf Teller oder in Schälchen
anrichten und ein Blatt Petersilie in die Mitte setzen.
*) Baguette entweder in die Suppe
setzen oder auf einem Teller extra servieren. Das leckere Käsebaguette ebenfalls mit einem Blatt Petersilie garnieren.
Anricht'Tipp: Ich habe die Suppe dieses Mal in
kleine Schüsselchen angerichtet und sie mit dem Untersetzer einer
Kaffeetasse abgedeckt. Darauf habe ich dann die Baguettes
angerichtet.
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