Quiche vom Feinsten
Zutaten
Für den Mürbteig
25 dag Mehl
125 dag Butter
1 Eidotter
Salz
Für die Fülle
40 dag Faschiertes gemischt
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
3 Eier
1/2 Becher Schlagobers
1 Becher Creme Fraiche
20 dag Parmesan
1 Bund frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Öl
Zubereitung
* Zutaten für den Teig schnell zu einem Teig verkneten
* Teig in eine Folie wickeln und 45 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
* Parmesan reiben und zugedeckt bereitstellen
* Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden
* Knoblauchzehen schälen
* Petersilie waschen, zupfen und fein hacken
* In einer Pfanne Öl erhitzen
* Zwiebel anrösten
* Faschiertes hinzufügen und anbraten
* Knoblauchzehen hineinpressen, etwas
* Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut durchrösten (nicht zu viel salzen, da der Käse sehr würzig ist!)
* Petersilie untermengen
* Obers, Creme Fraiche und Eier versprudeln
* Käse unterheben und so viel zurückhalten, damit die Quiche oben auf ordentlich mit Käse bestreut werden kann
* Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
* Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen
* Ein Blatt abheben und den Teig in eine Tortenform betten
* An den Wänden schön hochziehen, damit ein Rand entsteht
* Teig ein paar Mal mit der Gabel anstechen
* Faschiertes darauf verteilen
* Ei-, Käsegemisch darübergießen
* Quiche mit Käse bestreuen
* Etwa 25 Minuten goldgelb backen
* Servieren und ...
....... genießen :)
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