Quiche vom Feinsten
Quiches sind herzhafte Sattmacher, die gerne als Vorspeise, Snack, zum Aperitiv, aber auch als Hauptspeise gereicht werden können. So vielseitig wie die Zutaten der unterschiedlichen Rezepte, ist auch der Genuss. Wenn es einmal schneller gehen soll, kann es übrigens statt dem Mürbteig, auch ein Blätterteig sein.
Ach ja! Und wer die Quiche einmal rasch wärmen möchte, probiere dies im Toaster. Das Ergebnis ist knusprig herrlich :).
Zutaten
Für den Mürbteig
25 dag Mehl
125 dag Butter
1 Eidotter
Salz
Für die Fülle
40 dag Faschiertes gemischt
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
3 Eier
1/2 Becher Schlagobers
1 Becher Creme Fraiche
20 dag Parmesan (Gerne kann der Parmesan auch durch unterschiedliche Käsesorten oder auch einem Mix aus diversen Käsesorten ergänzt oder ersetzt werden.)
1 Bund frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Öl
Zubereitung
* Zutaten für den Teig schnell zu einem Teig verkneten
* Teig in eine Folie wickeln und 45 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
* Parmesan reiben und zugedeckt bereitstellen
* Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden
* Knoblauchzehen schälen
* Petersilie waschen, zupfen und fein hacken
* In einer Pfanne Öl erhitzen
* Zwiebel anrösten
* Faschiertes hinzufügen und anbraten
* Knoblauchzehen hineinpressen, etwas
* Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut durchrösten (nicht zu viel salzen, da der Käse sehr würzig ist!)
* Petersilie untermengen
* Obers, Creme Fraiche und Eier versprudeln
* Käse unterheben und so viel zurückhalten, damit die Quiche oben auf ordentlich mit Käse bestreut werden kann
* Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
* Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen
* Ein Blatt abheben und den Teig in eine Tortenform betten
* An den Wänden schön hochziehen, damit ein Rand entsteht
* Teig ein paar Mal mit der Gabel anstechen
... oder wer Blätterteig verwendet :: Form mit Butter ausstreichen und völlig mit Blätterteig auskleiden.
* Faschiertes darauf verteilen
* Ei-, Käsegemisch darübergießen
* Quiche mit Käse bestreuen
* Etwa 25 Minuten goldgelb backen
* Servieren und ...
....... genießen :)
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