Dienstag, 31. August 2021

Auf jeder Party ein Hit!
Blätterteigtaschen


Erst kürzlich, -- meine Mutter erwartet Besuch. "Was soll ich aufwarten?", kam gleich mal als Frage, kaum war die Einladung ausgesprochen. "Nicht großartig Herumkochen", wollte sie und schon half ich ihr aus der Bredouille. "Lass das nur meine Sorge sein", versicherte ich ihr und schon hatte ich ein paar Partysnacks zubereitet. 
Als DER PartyHIT entpuppten sich allerdings meine 

pikanten Blätterteigtaschen

Ob zur süßen oder zur pikanten Variante verarbeitet, ich liebe Blätterteig! Und ehrlich gesagt ist es für mich immer eine Freude ihn, auf welche Art auch immer, im Zuge einer Party als Snack anzubieten oder als Gast genießen zu dürfen.

Und hier geht es auch schon zum Rezept!

Viel Spaß beim Nachkochen ... oder sollte ich lieber sagen Nachbacken :)?

Eure

Cooking Fairy



Zutaten

2 Packungen Blätterteig
2 Becher Philadelphia mit Kräutern
2 Becher Creme Fraiche
2 kleine Zwiebeln oder eine große Zwiebel
1/2 Packung würziger Käse
1/2 Packung geriebner Mozzarella
Schinken
Salz
Pfeffer
2 Eier zum Bestreichen

Zubereitung

* Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
* Auf den Boden ein Gefäß mit Wasser stellen
* Philadelphia sowie Creme Fraiche in einer Rührschüssel vermengen
* Zwiebeln schälen und klein hacken
* Schinken kleinwürfelig schneiden
* Beide Zutaten sowie
* Mozzarella und Käse zu dem Philadelphia- Creme Fraiche Gemisch hinzufügen und unterrühren
* Salzen und Pfeffern
* Blätterteig auf dem Backblech ausrollen
* Nun könnt ihr Quadrate oder Rechtecke zurechtschneiden, ganz wie es euch beliebt
* Auf den Teig wird nun die Fülle gesetzt
* Eier verquirlen und mit einem Pinsel den Rand um die Fülle bestreichen
* Teig über die Fülle klappen und den Rand gut andrücken (ihr könnt auch Kipferln formen)
* Nun auch noch oben mit dem Ei bestreichen und
* ab in den Ofen
* Wenn die Tascherln schön goldgelb sind
* herausnehmen, überkühlen lassen, appetitlich servieren und

... genießen :)

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