Donnerstag, 11. Februar 2021

Boeuf Stroganoff


Zum Rezept des Tages, gehört natürlich auch das Outfit des Tages.
Dieses Mal haben wir das Foto vor meiner Boutique geschossen, denn 
WIR HABEN ENDLICH WIEDER OFFEN!
Dieses traumhafte Kleid ist von Dolly & Dotty und nur einen Klick entfern
genauso wie die Weste
Und das alles auch noch im SALE!


Aber nun geht's zum Rezept 😀

Wir kennen Sie ja alle, diese KüchenKlassiker, deren Geschmäcker man einfach nie überdrüssig wird. Für uns zählt zu ihnen eindeutig 

Boeuf Stroganoff.

Schreibt mir gerne, welche eure Lieblingskücheklassiker sind!

Übrigens! Unten findet ihr ein paar Tipps, wo ihr gutes und hochqualitatives Fleisch erstehen könnt.

Unser Stück hatten wir noch eingefroren. Es stammte von der Fleischhauerei Höllerschmid im Waldviertel


Zutaten


1 kg Lungenbratenspitzen oder Beiried
25 dag Champignons
12 dag Zwiebeln
15 dag Essiggurkerln
1 Becher Sauerrahm
3 EL Paprikapulver
Saft einer halben Zitrone
3 EL Mehl
Öl zum anbraten
Salz
Pfeffer
3 Liter Rindssuppe


Zubereitung

* Lungenbraten in Streifen schneiden (ca. 1,5 cm ), salzen und gut durchmischen
* Sauerrahm, Paprikapulver & Mehl vermengen
* Zwiebeln schälen & hacken
* Zitrone auspressen, Saft bereitstellen
* Gurkerln in Streifchen sowie die 
* Champignons in Scheiben schneiden
* Mit etwas Zitronensaft vermengen und salzen
* Öl in einer Kasserolle erhitzen und das
* Fleisch kurz anbraten (nicht zu lange!)


* Aus der Kasserolle heben und bereitstellen
* Zwiebeln anschwitzen &
* Champignons beigeben


* Nun mit Rindssuppe ablöschen und aufkochen
* Mit Paprika vermengten Sauerrahm zügig einrühren
* Gurkerln ebenfalls beimengen
* 5 Minuten kochen lassen
* Schließlich die Filetspitzen hinzufügen
* abschmecken &

... genießen :)

Ach? Ihr vermisst das Foto vom fertigen Gericht?

Dann klickt mal hier ...


Da gibt es gleich das Making of Video dazu.


Herrliches Fleisch bekommt ihr übrigens bei der 

* Fleischhauerei Windisch in 
Wiener Neustadt

oder bei 

* Höllerschmid im 
Waldviertel

oder bei der

* Fleischerei Haselbacher in
Schottwien

Letztere haben übrigens auch ein fantastisches Gasthaus dabei!


Wo kauft ihr euer Fleisch?


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