Zwiebelsuppe vom Feinsten
Das Kleid der englischen Marke Dolly & Dotty, könnt ihr in meiner Boutique new : vintage erstehen.
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Pssst ... euch gefällt die Schürze? Infos dazu sowie über Stoffservietten & Tischläufer findet ihr weiter unten!
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Wenn man schon diversen Käse aus der Schweiz hat ... ich sage euch, da kommt man auf Ideen! ... Grantinieren, Fondue dinieren, "schmelzisieren" in allen erdenklichen Formen UND dann!
DER Geistesblitz! --> KOMBINIEREN!
"Dieser Käse ... mmmhhhh .... wo würde der sich wohl noch besser entfalten als in inniger Verbindung mit einer
ÜBERBACKENEN Zwiebelsuppe.
Ich liebe ja Suppen und darf hier in aller Bescheidenheit anmerken, dass mein Rezept stets zungenschnalzenden Anklang gefunden hat. Doch in überbackener Variante habe ich mich bis jetzt noch nie versucht.
Kaum hatte ich die Idee, spürte ich schon, wie der Kochlöffel kaum mehr zu halten in der Lade vibrierte und voilà! Schon ging ich ans Werk.
Eure,
Cooking Fairy
Ingrédients
1 kg Zwiebeln
2 El Butterschmalz
Kristallzucker zum Karamellisierien
2 Liter Rindssuppe
250 ml Rotwein oder Weißwein
Rotweinessig
1 guter Schuss Cognac
Salz
Pfeffer
Würziger Käse z.B. Gruyere
1 Baguette
Olivenöl zum Bestreichen des Baguette
Préparation
*) Zwiebeln schälen und schneiden
Zuerst werden die Zwiebeln halbiert, dann
rechts und links zurechtgeschnitten und schließlich
der Lände nach geschnippelt
*) Rohr auf 180 Grad vorheizen
*) Schmalz in einem Suppentopf zerlassen
*) Zwiebeln ca. 20 Minuten dünsten
*) Mit etwas Kristallzucker bestreuen,
*) salzen, durchrühren und nun die Zwiebeln bräunen
Nur nicht die Geduld verlieren!
Zwiebeln bräunen dauert schon seine Zeit.
Mit etwa 20 Minuten ist bei diesem Vorgang etwa zu rechnen.
*) Mit einem guten Schuss Rotweinessig ablöschen und
*) der Rindssuppe aufgießen
*) Wein hinzufügen
*) Ca. 20 Minuten köcheln lassen
*) In der Zwischenzeit Baguette in Scheiben schneiden und beidseitig mit Olivenöl bestreichen
*) Im Rohr kross bähen
*) Käse reiben
*) Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und
*) in jedem Fall sollte man der Suppe nun einen
*) guten Schuss Cognac vergönnen
*) Suppe in eine gratinierfeste Form umleeren
*) Baguette auf diese setzen und mit Käse bestreuen
*) Olivenöl über den geriebenen Käse verteilen
*) Suppe bei 250 Grad Grillfunktion (oder Oberhitze) auf die oberste Schiene in den Ofen geben
*) Nun die Suppe so lange in diesem verweilen lassen, bis sich der Käse von appetitlich gebräunter Seite präsentiert.
Selbstverständlich könnt ihr die Suppe auch in Tassen anrichten, das Baguette direkt in dieselbe setzen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen gratinieren.
Ob so oder so ...
*) anrichten &
... genießen 😀
Tipp: Ich bereite die Suppe immer am Vortag zu. So kann sie über Nacht herrlich durchziehen. Außerdem schneide ich eine rohe Zwiebel hinein, damit sich der Geschmack über Nacht intensiviert.
Die Glücksschürze (€ 34,90),
aber auch die Stoffservietten (à 14,90)
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