Montag, 19. Oktober 2020

Kürbis

Einfach zubereitet, gesund, lecker und er eignet sich hervorragend als Beilage für so allerhand Hauptgerichte, -- der Kürbis.

Heute möchte ich gleich 2 Zubereitungsvariationen vorstellen, die euren Gusto auf Kürbis nicht stillen, sondern auf die Spitze treiben werden.

Das glaubt ihr nicht? Nun, dann probiert es einfach aus 😊.



Rezept I 
Kürbisgemüse

Zutaten

1 kg Kürbis
2 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
3 EL Paprikapulver
1/2 bis 1 TL gemahlenen Kümmel (je nach Geschmack)
Essig
Öl Zum Anbraten
1 Becher Sauerrahm
1 Liter Wasser

Zubereitung

* Kürbis von der Schale befreien
* Entweder mit der Hand oder mit der Küchenmaschine grob reiben
* In einem Topf Öl anschwitzen
* Kürbis hinzufügen und kurz durchrösten
* Salzen, pfeffern, Paprikapulver und Kümmel untermengen
* Mit einem Schuss Essig ablöschen und mit
* Wasser aufgießen
* Kürbis weich dünsten
* Zum Schluss Sauerrahm unterrühren und

... genießen :)


Rezept II
Kürbiseintopf

Zutaten
1 kg Butternusskürbis
1 Zwiebel
1 Dose Tomaten gewürfelt (oder 1 Gläschen selbst eingekochte Tomaten :)).
400 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sauerrahm
Öl zum Anbraten

Tipp I: Bei unserem traumhaften Teegeschäft Indolero in der Innenstadt bekommt ihr Hickory Salz. Das ist ein Räuchersalz und als Würzmittel im hauseigenen, dementsprechenden Regal eine unheimliche Bereicherung, ja fast schon ein "Muss" in jedem gut sortierten Gewürzregal.

Tipp II: Je nach Geschmack könnt ihr auch 1/2 kg Hokkaido und 1/2 kg Butternusskürbis verwenden. Oder ihr habt eine andere Lieblingskürbissorte? Kein Problem, dann ist das genau die richtige Entscheidung für euren gelungenen Kürbiseintopf :).

Zubereitung

* Kürbis von Schale befreien, entkernen und in Würfel schneiden
* Zwiebel schälen
* Öl in Topf erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen
* Kürbis hinzufügen und anbraten
* Salzen und noch einmal kräftig durchrühren
* Paprikapulver beimengen und
* pfeffern
* Mit Gemüsebrühe aufgießen
* Tomaten ebenfalls beigeben
* Gemüse dünsten, bis der Kürbis weich ist
* Schlagobers sowie Sauerrahm unterrühren, ggf. noch einmal nachsalzen und

... genießen :)








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