Montag, 21. September 2020

Sommer, Sonne, Sonnenschein!



Kaum zu glauben! Sommerfeeling und das im September! Der kalendarische Herbstbeginn steht praktisch vor der Türe, aber anscheinend denkt der Sommer nicht annähernd daran, dem Herbst zu weichen.

Inspiriert von dem traumhaften Wetter (und wieder mal vielen Gedanken an den einen oder anderen Urlaub im Süden), war unser Speiseplan für das vorletzte Wochenende prompt fixiert.

Gegrillte Riesengarnelen

standen dieses Mal auf dem Programm ... denn natürlich muss man nicht nur den Sommer, sondern auch die Grillsaison so lange wie möglich nützen 😉

Also viel Spaß beim Nachgrillen!

Zutaten

Riesengarnelen (Menge, je nach Appetit)
Meersalz
Pfeffer (im besten Fall aus der Mühle)
Fischgewürz
Olivenöl

Für die Marinade
Olivenöl
Knoblauch
Petersilie
Meersalz
Pfeffer


Zubereitung

* Garnelen waschen, abtropfen lassen
* In eine Pfanne legen und mit allen Gewürzen gut vermengen (das Öl zum Schluss!)




* Griller anheizen und die Garnelen darauf beidseitig grillen



Zubereitung Marinade

* Öl in eine Schüssel geben
* Petersilie mit dem Stängel hacken und untermengen
* Knoblauch schälen und in dass Öl pressen
* Salz, Pfeffer ebenfalls daruntermischen





Beilagentipp:
Dazu gab es schlicht getoastetes Weißbrot, denn der Geschmack der Garnelen, gepaart mit diesen Gewürzen und der Marinade verlangt gar nicht nach Mehr, um die Geschmacksknospen zum Explodieren zu bringen 😀.

Und ...

genießen!


Pssst .....!

Die Garnelen lassen sich auch hervorragend im Rohr machen.
* Rohr auf 220 Grad Heißluft vorheizen
* Zutaten wie gehabt, vielleicht noch ein paar



* halbierte Tomaten und 
* Peterlilie darübergezupft



... und schon könnt ihr die Garnelen auch direkt aus dem Ofen genießen 😊





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