Mittwoch, 9. April 2025

Parmigiana


Es ist ein Rezept, das so einfach zubereitet, aber umso schmackhafter ist. Erst neulich habe ich meine erste Parmigiana als Vorspeise serviert und die Gäste waren von ihr schlichtweg begeistert. Pssst ... das Gericht kann bereits einen Tag vorher zubereitet werden. Im Kühlschrank durchgezogen, schmeckt es dann noch besser.

Aber probiert es am besten selbst :).

Und hier geht's auch schon zum Rezept.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure,

Cooking Fairy


Zutaten

5 Auberginen
3 Pk. Mozzarella
25 dag Parmesan gerieben
Olivenöl
1 Bd. Basilikum
1 große Zwiebel
2 Dosen San Marzano Tomaten gewürfelt
Oregano
Salz
Pfeffer
Mehl
Olivenöl


Zubereitung

* Auberginen waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden
* Salzen und etwa 30 Minuten verweilen lassen, damit das Wasser austreten kann

* Zwiebel schälen und würfelig schneiden
* Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
* Zwiebel anschwitzen
* Tomaten hinzufügen
* Oregano, Salz und Pfeffer beigeben und einköcheln lassen

* Auberginen abtupfen
* Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
* Auberginen beidseitig in Mehl wenden
* Anbraten und gegebenenfalls Olivenöl nachgießen

* Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen
* In einer Auflaufform etwas Tomatensauce verteilen
* Auberginen darauf schichten
* Einen Teil des Mozzarellas zerpflücken und drauf verteilen
* Ebenso etwas Basilikum
* Parmesan darüberstreuen
* Schichten wiederholen
* Die letzten schichten bilden die Tomatensauce, Mozzarella, und eine Schicht Parmesan

* Parmigian etwa 20 Minuten goldgelb backen 
* Frisches Basilikum darauf verteilen
* Servieren und ...

.... genießen :)




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