Montag, 30. Oktober 2023

Venusmuscheln in Weißwein


Also wenn man sich eine Kochsendung ansieht, dann ist man gegen seine drauffolgenden Gelüste praktisch machtlos. Vergangene Woche wurden von einem Gast einer bekannten Sendung Muscheln in Weißwein gekocht. Was denkt ihr gab es also bei nächster Gelegenheit? Richtig! 

Ein herrliches Gericht und dazu auch noch schnell zubereitet.
Übrigens, fantastisch passt dazu mein Weizenbrot ... seht mal einen Blogeintrag zuvor :).

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure,

Cooking Fairy



Zutaten

1 kg Venusmuscheln (Es gab keine Miesmuscheln, die ich eigentlich wollte, aber auch die Venusmuscheln schmecken fantastisch!)
8 Cocktailtomaten
2 Zehen Knoblauch
1/2 Bund Petersilie
300 ml von einem köstlichen Weißwein
Olivenöl
Salz

Zubereitung

* Knoblauch schälen und hein hacken
* Tomaten waschen und würfelig schneiden
* Venusmuscheln waschen und bereitstellen
* In einem Topf Olivenöl erhitzen
* Knoblauch darin anschwitzen
* Tomaten beigeben
* Salz hinzufügen und alles etwas unter Rühren brutzeln lassen
* Venusmuscheln beigeben
* Weißwein hinzufügen
* Deckel auf den Topf geben und diesen Zustand für ca. 5 Minuten beibehalten
* Dabei den Topf immer wieder einmal schütteln
* Petersilie waschen und grob hacken und nach der verstrichenen Kochzeit zu den Muscheln gesellen
* Alles gut durchrühren
* Anrichten und ...

.... genießen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen