Montag, 30. Oktober 2023

Kartoffelauflauf


Was hat es wohl zu dem gespickten Hirschbraten gegeben? Ich wollte extra mal keine Knödel, sondern etwas anderes ausprobieren und habe ihm diesen abartig köstlichen Kartoffelauflauf zur Seite gestellt. Auch den Kartoffelauflauf kann man bequem am Vortag zubereiten. Wieder ein Plus, wenn man zum Beispiel mal Gäste eingeladen hat und nicht alles an einem Tag erledigen möchte.

Überhaupt muss ich sagen, dass dieser Kartoffelauflauf so schnell zubereitet war, dass ich von ihm schlichtweg auch in dieser Hinsicht und nicht nur wegen seines Geschmacks begeistert bin. Aber nun zum Rezept!

Viel Spaß beim Nachkochen.

Eure,

Cooking Fairy



Zutaten 

1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
12 dag Butter
3 Knoblauchzehen
2 Pk. Mozzarella
Parmesan zum Darüberreiben
5 EL Milch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

* Butter zerlassen
* Knoblauch schälen und in die zerlassene Butter pressen
* Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden
* Mozzarella aus der Verpackung nehmen und bereitlegen
* Kartoffeln schälen und fein schneiden (natürlich kann man sie auch hacheln)

* Backrohr auf 200 Grad Heizluft vorheizen

* In einer Auflaufform etwas Butter mit Knoblauch verteilen
* Dananch mit einer Schicht Kartoffeln belegen
* Salzen und pfeffern
* Zwiebel darüber verteilen, anschließend
* Parmesan darüberreiben und Mozzarella in kleinen Flocken
* Butter darüberträufeln
* So lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind
* Die Schlussschicht bilden die Butter und die darübergeträufelte Milch

* Den Kartoffelauflauf ca 1 Stunde goldgelb backen

Falls die Kartoffeln an der Oberschicht zu braun werden, wird der Kartoffelauflauf einfach mit einer Alufolie abgedeckt.

* Auflauf aus dem Backrohr nehmen, servieren und ...

.... genießen :)



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