Montag, 19. Juni 2023

Marillenkuchen vom Feinsten



Zu der erten Sommerparty der Saison musste es ein maritimes Outfit sein :).
 Die süße Meeresweste könnt ihr in meiner
Boutique new : vintage
erstehen :).
www.newvintage.at


Vergangenes Wochenende hieß es : Sommerparty die 1. und was eignet sich besser als süßes Tüpfchen auf dem I? Ein saftiger Marillenkuchen. Eigentlich ist Grundteig perfekt für alle Obstarten. Probiert es aus, ihr werdet ihn lieben. Übrigens, es gab auch noch ein Erdbeereis. Natürlich hausgemacht, aber das ist eine andere Geschichte.

Komplett wird das Outfit naütrlich mit den dementsprechenden Accessoires.
Und schon jetzt darf man an die passende Reiseliteratur denken. Zum Beispiel
Märchenhaftes. MärchenReich I und II sind bei mir in der Boutique, in
der Bücherhikade Wiener Neustadt und bei Thalia erhältlich.

Zutaten

Marillen
3 Eier
12 dag Butter
25 dag Mehl
20 dag Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
3 Prisen Salz

Butter und Mehl für die Form
Staubzucker zum Bestreuen


Zubereitung



* Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
* Pfanne mit Butter ausstreichen und Mehl ausstauben
* Marillen waschen, halbieren, entkernen und bereitstellen
* Butter und Zucker schaumig rühren
* Eier nach und nach hinzufügen
* Ebenso den Zucker
* Mehl und Backpulver vermengen und löffelweise in die Masse einrühren
* Salz nicht vergessen :)
* Masse in die Form füllen
* Marillen mit der Rundung nach oben in den Teig setzen
* Kuchen goldgelb backen (ca. 40 Minuten)
* Mit Zucker bestreuen, anrichten und ...

..... genießen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen