Dienstag, 20. Juni 2023

 Eiernockerln



Das Outfit könnt ihr wie immer in meiner
Boutique new : vintage
erstehen. 
www.newvintage.at
Dieses Kleid erinnert sehr an die Bücher von Agatha Christie. 
Da bekommt man gleich Lust zu lesen!! 
Von Krimis kann ich ebenso wenig genug bekommen, wie von Mode.
Welche Kriminalromane haben es euch angetan?


Sie sind der Klassiker in der Österreichischen Küche schlechthin und ich hatte sie schon eine gefühlte Ewigkeit nicht mehr gegessen. Und da der Kühlschrank neulich fast leer gefressen war und es schnell gehen musste, stand ich schon am Herd und bereitete Eiernockerl zu.

Übrigens, keine Angst vor dem Nockerlteig, denn dieser ist flugs zusammengerührt und mit einer Nockerllhobel sind die kleinen Leckerbissen im Nu fertig.

Jetzt aber zum Rezept!

Viel Spaß beim Nachkochen.

Eure,

Cooking Fairy


Zutaten


250 dag Mehl (Ich verwende in der Küche, außer für den Pizzateig eigentlich durchwegs   
                        Universalmehl. Wer es ganz genau nimmt, greift für die Nockerln zum 
                        glatten Mehl.)
2 Eidotter
2 Eier
100 ml Milch
1 EL Butter
Salz
5 Eier zum Darüberschlagen (oder nach Belieben auch gerne mehr :))

Butter zum Schwenken
Wasser
Salz

Zubereitung

* Reichlich Wasser, gut gesalzen in einem Topf zum Kochen bringen
* Zutaten für die Nockerln zu einem Teig verrühren
* Butter schmelzen und in den Teig mengen
* Teig mit einer Nockerlhobel zu Wasser lassen
* Nockerln 3 Minuten kochen lassen und dabei gelegentlich umrühren
* Abseihen
* Butter in einer Pfanne zerlassen
* Nockerln darin schwenken
* Eier verrühren und über die Nockerln gießen
* Anrichten und ...

..... genießen :)



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