Mittwoch, 1. Februar 2023

Im CanapéRausch Teil II


4. Streichwurst/Karamellisierte Zwiebeln



Zutaten

Französisches Baguette
Butter
Lebersteichwurst
Zwiebeln
Öl
Zucker
Salz
Preiselbeeren

Zubereitung

* Zwiebeln schälen und fein schneiden
* In einer Pfanne Öl erhitzen
* Zwiebeln hinzufügen
* Salzen
* Ca. 15 Minuten schmoren lassen
* Zucker unterrühren und karamellisieren
* Auskühlen lassen und bereitstellen

* Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
* Mit Butter bestreichen
* Leberstreichwurst darauf verteilen
* Zwiebeln darauf drapieren
* Oben drauf noch ein Tüpfchen Preiselbeeren


5. Ziegenkäse/Himbeere/Nuss



Zutaten

Französisches Baguette
Butter
Ziegenkäse
Himbeeren
Erdnüsse

Zubereitung

* Himbeeren waschen, abtropfen lassen und bereitstellen
* Baguette in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden
* Butter gleichmäßig darauf verteilen
* Himbeere auf das Canapé setzen
* Ein paar Erdnusshälften darauf verteilen


6. Schinkenröllchen mit Füllung/Olive



Zutaten

Französisches Baguette
Butter
LandSchinken
Gurke
Oliven (nach Belieben grün oder schwarz)
Ei
Parmesan
Knoblauchgranulat

Für die Mayonnaise ::

250ml Pflanzenöl
1 Ei
1 TL Senf
1 Schuss Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zahnstocher


Zubereitung

* Ei hart kochen
* Kalt abschrecken
* Fein reiben

* Gurke waschen, in Scheiben schneiden, bereitstellen


Mayonnaise ::

* Zitrone auspressen, Saft bereitstellen
* Öl in einen hohen Mixbecher gießen
* Ei hineinschlagen
* Andere Zutaten beigeben
* Pürierstab auf den Boden des Mixbechers setzen, einige Sekunden halten und den Stab langsam nach oben ziehen
* Mayonnaise abschmecken

* Menge nach Belieben mit dem Ei verrühren
* Parmesan nach Geschmack dazugeben
* Mit Knoblauchgranulat, Salz und Pfeffer abschmecken
* Fülle bereitstellen

* Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
* Gleichmäßig mit Butter bestreichen
* Eine Gurkenscheibe daraufsetzen

* Landschinken halbieren
* Fülle der Länge nach an einem Ende setzen, dabei die Seiten etwas aussparen
* Seitenteile nach innen klappen und den Schinken zu einem Röllchen Formen
* Olive auf einen Zahnstocker spießen, das Röllchen auf die Gurkenscheibe setzen und mit dem Zahnstocher fixieren


7. Avocadosalat/Sardelle



Zutaten

Französisches Baguelle
Butter
Ei
Avocado
Salz
Pfeffer
Zitrone
Knoblauchgranulat
Sardellen
Gurke
Dille


Zutaten für die Mayonnaise, wie oben angeführt


Zubereitung

* Gurke waschen, in Scheiben schneiden, vierteln und bereitstellen
* Ei hart kochen
* Kalt abschrecken
* Reiben und bereitstellen

Mayonnaise, wie oben beschrieben, zubereiten

* Zitrone auspressen, Saft bereitstellen
* Avocado schälen, zerdrücken und einen Schuss Zitronensaft beigeben
* Geriebenes Ei, Mayonnaise nach Belieben und Knoblauchgranulat hinzufügen
* Mit Salz und Pfeffer abschmecken

* Sardellen aus der Dose nehmen
* Auf einem Küchenkrepp abtupfen (sollte nicht zu ölig sein, sonst rinnt das Öl über das Canapé

* Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
* Mit Butter gleichmäßig bestreichen
* Avocadosalat darauf verteilen
* Sardelle torkieren (drehen) und hübsch auf das Canapé drapieren
* Gurkenstückchen und Dillspitze als krönenden Abschluss draufsetzen





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen