Im CanapéRausch Teil II
4. Streichwurst/Karamellisierte Zwiebeln
Zutaten
Französisches Baguette
Butter
Lebersteichwurst
Zwiebeln
Öl
Zucker
Salz
Preiselbeeren
Zubereitung
* Zwiebeln schälen und fein schneiden
* In einer Pfanne Öl erhitzen
* Zwiebeln hinzufügen
* Salzen
* Ca. 15 Minuten schmoren lassen
* Zucker unterrühren und karamellisieren
* Auskühlen lassen und bereitstellen
* Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
* Mit Butter bestreichen
* Leberstreichwurst darauf verteilen
* Zwiebeln darauf drapieren
* Oben drauf noch ein Tüpfchen Preiselbeeren
5. Ziegenkäse/Himbeere/Nuss
Zutaten
Französisches Baguette
Butter
Ziegenkäse
Himbeeren
Erdnüsse
Zubereitung
* Himbeeren waschen, abtropfen lassen und bereitstellen
* Baguette in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden
* Butter gleichmäßig darauf verteilen
* Himbeere auf das Canapé setzen
* Ein paar Erdnusshälften darauf verteilen
6. Schinkenröllchen mit Füllung/Olive
Zutaten
Französisches Baguette
Butter
LandSchinken
Gurke
Oliven (nach Belieben grün oder schwarz)
Ei
Parmesan
Knoblauchgranulat
Für die Mayonnaise ::
250ml Pflanzenöl
1 Ei
1 TL Senf
1 Schuss Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zahnstocher
Zubereitung
* Ei hart kochen
* Kalt abschrecken
* Fein reiben
* Gurke waschen, in Scheiben schneiden, bereitstellen
Mayonnaise ::
* Zitrone auspressen, Saft bereitstellen
* Öl in einen hohen Mixbecher gießen
* Ei hineinschlagen
* Andere Zutaten beigeben
* Pürierstab auf den Boden des Mixbechers setzen, einige Sekunden halten und den Stab langsam nach oben ziehen
* Mayonnaise abschmecken
* Menge nach Belieben mit dem Ei verrühren
* Parmesan nach Geschmack dazugeben
* Mit Knoblauchgranulat, Salz und Pfeffer abschmecken
* Fülle bereitstellen
* Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
* Gleichmäßig mit Butter bestreichen
* Eine Gurkenscheibe daraufsetzen
* Landschinken halbieren
* Fülle der Länge nach an einem Ende setzen, dabei die Seiten etwas aussparen
* Seitenteile nach innen klappen und den Schinken zu einem Röllchen Formen
* Olive auf einen Zahnstocker spießen, das Röllchen auf die Gurkenscheibe setzen und mit dem Zahnstocher fixieren
7. Avocadosalat/Sardelle
Zutaten
Französisches Baguelle
Butter
Ei
Avocado
Salz
Pfeffer
Zitrone
Knoblauchgranulat
Sardellen
Gurke
Dille
Zutaten für die Mayonnaise, wie oben angeführt
Zubereitung
* Gurke waschen, in Scheiben schneiden, vierteln und bereitstellen
* Ei hart kochen
* Kalt abschrecken
* Reiben und bereitstellen
Mayonnaise, wie oben beschrieben, zubereiten
* Zitrone auspressen, Saft bereitstellen
* Avocado schälen, zerdrücken und einen Schuss Zitronensaft beigeben
* Geriebenes Ei, Mayonnaise nach Belieben und Knoblauchgranulat hinzufügen
* Mit Salz und Pfeffer abschmecken
* Sardellen aus der Dose nehmen
* Auf einem Küchenkrepp abtupfen (sollte nicht zu ölig sein, sonst rinnt das Öl über das Canapé
* Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
* Mit Butter gleichmäßig bestreichen
* Avocadosalat darauf verteilen
* Sardelle torkieren (drehen) und hübsch auf das Canapé drapieren
* Gurkenstückchen und Dillspitze als krönenden Abschluss draufsetzen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen