Montag, 27. Februar 2023

Cooking for Friends Teil III


Krokanteis mit AmarettoWölkchen und Amarenakirsche


AmarettoWölkchen

Zutaten

10 dag Mandeln
10 dag Haselnüsse
13 dag Zucker
2 Eiweiße
3 TL Amaretto
Salz

Puderzucker gesiebt zum Wälzen der Wölkchen


Zubereitung

* Backrohr auf 180 Grad Heizluft vorheizen
* Backbleche mit Backpapier auslegen
* Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Salz vermengen
* Eiweiß nicht ganz steif schlagen
* Amaretto hinzuführen
* Nussmischung unter das Eiweiß heben
* Nussgroße Kugeln formen und in Puderzucker wälzen
* Ca. 20 Minuten backen
* Vom Belch heben, auskülen lassen


Krokanteis

Zutaten

250 ml Kondensmilch, umgezuckert
250 ml Schlagobers
10 dag Krokant
100 ml Ahornsirup
1 Schuss Amaretto

Amarettokirschen eingelegt

Zubereitung

* Schlagobers schlagen
* Kondensmilch und Ahornsirup sowie den Krokant unterrühren
* Masse in einer verschließbaren Form über Nacht in das Gefrrrrrierfach stellen
* Vor dem Servieren etwas antauten lassen

* Mit den AmarettoWölkchen servieren, obendrauf noch eine Amarettokirsche gesetzt und ...


..... genießen :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen