Cooking for Friends Teil III
Krokanteis mit AmarettoWölkchen und Amarenakirsche
AmarettoWölkchen
Zutaten
10 dag Mandeln
10 dag Haselnüsse
13 dag Zucker
2 Eiweiße
3 TL Amaretto
Salz
Puderzucker gesiebt zum Wälzen der Wölkchen
Zubereitung
* Backrohr auf 180 Grad Heizluft vorheizen
* Backbleche mit Backpapier auslegen
* Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Salz vermengen
* Eiweiß nicht ganz steif schlagen
* Amaretto hinzuführen
* Nussmischung unter das Eiweiß heben
* Nussgroße Kugeln formen und in Puderzucker wälzen
* Ca. 20 Minuten backen
* Vom Belch heben, auskülen lassen
Krokanteis
Zutaten
250 ml Kondensmilch, umgezuckert
250 ml Schlagobers
10 dag Krokant
100 ml Ahornsirup
1 Schuss Amaretto
Amarettokirschen eingelegt
Zubereitung
* Schlagobers schlagen
* Kondensmilch und Ahornsirup sowie den Krokant unterrühren
* Masse in einer verschließbaren Form über Nacht in das Gefrrrrrierfach stellen
* Vor dem Servieren etwas antauten lassen
* Mit den AmarettoWölkchen servieren, obendrauf noch eine Amarettokirsche gesetzt und ...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen