Donnerstag, 20. Oktober 2022

Quiche vom Feinsten


Kleid von Rock'n'Romance ... 
der nächste Sommer kommt bestimmt :D


Eigentlich gibt es nur wenige Anzeichen dafür, dass bereits kalendarischer Herbst ist. Hätten wir nicht seine unvergleichliche Färbung vor Augen oder spürten wir nicht die kühlen Abende oder Morgen, ließe er sich ob der traumhaften Temperaturen nicht annähernd erahnen.

Aber auch wenn der Altweibersommer bisher nahezu auf jedem einzelnen Tag thront und er den Herbst geduldig warten lässt, so ist es doch das reichhaltige jahreszeitgetreue Angebot, welches die Natur auf die bunten Märkte geleitet und sich schließlich in unseren Töpfen wiederfindet.

Und sie ist in uns, die Lust auf 

                             den Geschmack von Herbst.

Ich liebe Quiches in allen erdenklichen Variationen und verganenes Wochenende musste es unbedingt eine RehQuiche sein.

Den Auwand für dieses Geschmackserlebenis nenne ich lächerlich! Denn die Quiche ist im Handumdrehen fertig. Wer möchte, kann hierzu auch einen Blattsalat reichen.

Herrlich eignet sich dieses Rezept ebenso, wenn man Besuch empfängt. 

Und hier geht es auch schon zum Rezept!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure,

          Cooking Fairy



Zutaten

Für den Mürbteig

25 dag Mehl
125 dag Butter
1 Eidotter
Salz

Für die Fülle

1/2 kg Rehfleisch (ich habe das Nusserl genommen)
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
3 Eier
1/2 Becher Schlagobers
1 Becher Creme Fraiche
15 dag Parmesan
5 dag Grana Padano (wer keinen im Lebensmittelhandel findet, füllt die fehlenden 5 dag mit Parmesan auf :))
1 Bund frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung

* Zutaten für den Teig schnell zu einem Teig verkneten
* Teig in eine Folie wickeln und 45 Minuten im Kühlschrank rasten lassen


* Parmesan und Grana Padano reiben und zugedeckt bereitstellen
* Rehfleisch parieren und in kleine Würfel schneiden
* Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden
* Knoblauchzehen schälen

* In einer Pfanne Öl erhitzen
* Zwiebel anrösten
* Rehfleisch hinzufügen und anbraten
* Knoblauchzehen hineindrücken, etwas
* Salz hinzufügen und alles gut durchrösten (nicht zu viel salzen, da der Käse sehr würzig ist!)
* Zum Schluss pfeffern
* Petersilie waschen, hacken und untermengen

* Obers, Creme Fraiche und Eier versprudeln
* Käse unterheben und so viel zurückhalten, damit die Quiche oben auf ordentlich mit Käse bestreut werden kann

* Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
* Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen
* Ein Blatt abheben und den Teig in eine Tortenform betten
* An den Wänden schön hochziehen, damit ein Rand entsteht
* Teig ein paar Mal mit der Gabel anstechen
* Reh darauf verteilen
* Ei-, Käsegemisch darübergießen
* Quiche mit Käse bestreuen



* 25 Minuten goldgelb backen und ...


...... genießen :)


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