Österliches Schichtdessert
Wenn man ein Tiramisu als Nachspeise kredenzen möchte und im Kühlschrank partout kein Mascarpone findet, hilft nur eines, -- improvisieren.
Und so wurde aus dem geplanten Eierlikörtiramisu eine Schichtdessert, das im Handumdrehen fertig war.
Und hier geht's auch schon zum Rezept!
Viel Spaß beim Nachschichten.
Eure,
Cooking Fairy
Zutaten
16 Leibnitz Butterkekse
3 Pk. Flana Puddingpulver
1/2 Liter Milch
250 ml Eierlikör (wobei da gehe ich ganz nach Geschmack)
500 ml Schlagobers
Sonstiges :: Gläser mit Schraubdeckel
Zubereitung
* Pudding, wie auf der Verpackung angegeben zubereiten. ALLERDINGS die 3 Packungen nur auf einen 1/2 Liter verwenden und nur die angegebene Menge an Zucker, wie für die Zubereitung einer Packung!
* Oberfläche mit einer Folie abdecken und auskühlen lassen
* Kekse in einen Frischhaltebeutel füllen, mit dem Nudelholz zerkleinern und bereitstellen
* Schlagobers schlagen
* abgekühlten Pudding unterrühren
* Eierlikör einfließen lassen
* Kekskrümel auf dem Glasboden verteilen und eine Schicht der Creme daraufsetzen
* Fortfahren, bis das Glas voll ist und mit den Krümeln abschließen
* Dessert für etwa 2 Stunden kalt stellen,
* servieren und ...
.... genießen :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen