Mittwoch, 13. Dezember 2023

Das Beste zum Feste


Das Kleid und den Rock, könnt ihr wie immer in meiner
Boutique new : vintage
erstehen



Eigentlich ist es ja kaum zu glauben, dass es nur mehr 11 Tage bis Weihnachten sind! Höchste Zeit also, sich mit dem Festtagsessen zu befassen und was eignet sich da besser, als ein Truthahn?

Natürlich dürfen die aberköstlichsten Beilagen nicht fehlen. Los geht's mit einem Cranberry Cider Relish.

Übrigens, einige der Beilagen und auch der Truthahn lassen sich am Vortag schon allerhand Arbeiten leisten, die das Leben der Gastgeberin am Tag der Einladung erleichtern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure,

Cooking Fairy



Zutaten

1 Flasche Apfelwein
25 dag Feinkristallzucker (wer es gerne weniger süß hat, eben weniger Zucker
4 Stangen Zimt
Schale einer Orange
4 Nelken
40 dag Crannberries

Zubereitung

* Apfelwein in einen Topf füllen und mit dem Zucker und den Gewürzen zustellen
* 15 Minuten köcheln
* Cranberrys waschen und bereitstellen
* Gewürze herausnehmen
* Cranberries hinzufügen und diese so lange kochen, bis sie platzen (das hört sich an, als würde man Popcorn machen :D) und einkochen lassen
* Sterilisierte Gläser bereitstellen
* Eingekochte Cranberries in die Gläschen füllen, verschließen und zum Truthahn ...

.... genießen :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen