Montag, 3. Juli 2023

Flaumige Kirschentorte


Dieses süße KirschenKleid, den Hut, die KorallenKette, 
die Sonnebrillen sowie die Schuhe könnt ihr in meiner
Boutique new : vintage erstehen www.newvintage.at
Habt ihr schon das Buch "Mord in Mesopotamien"
von Agatha Christie gelesen? Wenn nicht, dann solltet ihr das unbedingt
nachholen. Krimispannung in der Archäologieszene ist dabei garantiert! 


Ein gemütlicher Sonntag Nachmittag mit Freunden und schlemmen in Hülle und Fülle ... einfach herrlich! Da passte meine schokoladige Kirschentorten einfach perfekt dazu.

Und hier geht es auch schon zum Rezept.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure,

Cooking Fairy


Zutaten

250 g Butter
300 g Universal Mehl
4 Eier
20 dag FeinKristallzucker
50 g Kakaopulver
250 ml Milch
3 Prisen Salz
1 Tasse Kirschen
Kirschenmarmelade zum Bestreichen der Torte

Kirschen für die Deko
Feinkristallzucker für die Kirschdeko

Für die Glasur

200 g Kochschokolade
20 g Öl für die Glasur
Etwas Butter

Butter und Mehl für die Form

Zubereitung

* Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
* Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben
* Kirschen waschen, entkernen und bereitstellen
* Butter und Zucker gute 5 Minuten schaumig rühren
* Salz hinzufügen
* Ebenso nach und nach Eier einschlagen
* Mehl mit Backpulver vermengen und ebenfalls unterheben
* Danach wird der Kakao eingerührt
* Milch beimengen
* Kirschen behutsam unterrühren

* Teig in die Tortenform gießen und eine Stunde backen (Die Backzeit variiert von Rohr zu Rohr, also bitte die Torte im Auge behalten ;))

* Aus dem Ofen nehmen und überkühlen lassen
* Marmelade aufkochen und die Torte damit rundum bestreichen
* Antrocknen lassen

* In der Zwischenzeit Öl auf kleiner Stufe erhitzen
* Schokolade einrühren und darin schmelzen 

TIPP :: ACHTUNG! Die Flamme darf nicht zu hoch gestellt werden, sonst brennt die Glasur an. Die Schokolade lieber langsam und unter ständigem Rühren schmelzen. Dabei darauf achten, dass ihr keine Blasen einrührt. Das heißt, dabei nicht zu hastig vorgehen ;).

* Ein kleines Stück Butter für den Glanz einrühren
* Glasur abkühlen lassen und
* die Torte damit überziehen

* Kirschen in Feinkristallzucker tauchen und auf die Torte setzen
* Torte anrichten, servieren und ...

..... genießen :)

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