Samstag, 18. März 2023

MoserTorte


Das Outfit könnt ihr wie immer in meiner 
Boutique new : vintage erstehen :)


Sie ist eine Erinnerung aus Kindheitstagen und eines meiner liebsten Rezepte von meiner Großmutter, die

Mosertorte


Heute wurde nach dem Mittagessen der Ofen sofort auf schmucke 180 Grad gebracht und schon war die höchstbeliebte Torte im Entstehen.

Und hier geht es auch schon zum Rezept.

Viel Spaß beim Nachbacken und, vor allem beim Genießen :).

Ach ja! Wer das Reel zu dem Making Of sehen will, hier ist der Link ::



Eure,

Cooking Fairy



Zutaten

7 Eiklar
20 dag Feinkristall Zucker
10 dag Kochschokolade
15 dag Butter
15 dag Mehl
1 Prise Salz

Ribiselmarmelade
Kochschokolade
4 EL Öl

Butter und Mehl für die Form

Zubereitung

* Tortenform mit Butter bestreichen und mit Mehl ausstauben
* Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
* Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen
* etwas überkühlen lassen
* Eiklar steif schlagen
* Prise Salz hinzufügen
* Zucker einrieseln lassen
* Mehl und Schoko-, Buttergemisch unterheben
* Masse in die Tortenform gießen und ca. 30 Minuten backen

* Marmelade erhitzen
* Schokolade schmelzen
* Öl einrühren

* Torte aus dem Ofen nehmen
* Überkühlen lassen
* In dem Mitte durchschneiden und mit der
* Marmelade heißen Marmelade innen und außen bestreichen
* Torte mit Schokoguss glasieren
* Servieren und ...

..... genießen :)








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen